※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

お子さんがおしゃべり好きで、よくママやパパとお話しすることがあります。時には「ママ」と繰り返すこともありますが、一般的な行動ですか?

一人でも喋ってるくらいとにかく起きてる間すごくお喋りです。ママとパパと一緒に行くとか、○○に行きたい、○○食べたい、パパお仕事行ったの?など片言ながらいっぱいお話してくれます。
たまにママ ママ ママがねとか繰り返す事があります。よくあることですか?

コメント

華

うちも歌を歌ったり、TV見ながらCMの真似して喋ったり、ずっと喋ってます😅
◯◯行こうね〜とか、ママとパパと◯◯君(息子の名前)と行く〜、お腹減っちゃった〜(さっき食べたばかりなのに(笑))、パパお仕事?などなど色々と💧
さっきも言ってたよね?話をしたりさます。
誰か人に会うと、よくお喋りするねぇって言われますが、一応褒め言葉だと思ってます!!

• まる子

まる子

うちと同じでお喋りですね(*^^*)

• 4月17日
あまじ

普通の事だと思いますが、何が心配ですか??

• まる子

まる子

吃音の可能性があるのか少し気になりました💦

• 4月16日
  • まる子

まる子

気にしすぎてました💦興奮したり、喋りたい気持ちが先走ったりって納得しました(>_<)

• 4月17日
  • あまじ

あまじ

心配し過ぎですよ!
    いくらお喋りちゃんでも興奮してたり喋りたい気持ちが先走ったり、何言うんだっけ?
    みたいな時とか何度も同じことを繰り返すのはありますよ!

8歳の娘でもたまにそうなりますよ。

吃音のこを知ってますが、ほぼすべての言葉がスムーズに出ませんよ。

• 4月16日
ぽんた

保育士していましたが、そんなもんですよ(*´ω`*)
娘も1日中喋り倒しています🐣

• まる子

まる子

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 4月16日
なああむ

うちの娘もうるさーい!ってなるくらいにずーっとお喋りしてます😂
甲高い大きな声を一日中聞いてるとそれだけで疲れてきます。。笑
まだスッと言葉が出てこないから一言一言、言葉を思い出しながらお喋りしてると思うのでそんなものだと思ってます😊

• まる子

まる子

そうですよね、まだ言葉を覚えてる最中だからですね(*^^*)

• 4月17日