※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

ひらがなの練習に水で書けるタイプの道具を使っている方、3歳児には早いでしょうか?写真のようなタイプを使っている方、どこのものか教えてください。

ひらがなの練習で水で書けるタイプのもの使ってる方いますか??
まだ3歳児には早いでしょうか?
写真のようなタイプのものです!
別のものでも同じようなもの使っていたらどこのものか教えてほしいです!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

書くのが好きな子ならいいんじゃないですかね☺️
うちはまともにペンも持てませんが。。😂

ひらがなを覚えさせたいならはじめはタッチパネルとかの、音が出るやつのほうがいいかもしれません。
「ひらがながわかる」のと「ひらがなが書ける」のとではまた難易度も違いますし😃

在宅の遊びとしてなら水でお絵かきするやつや、トーマスの線路を書くもわりとはまってます!

• あーさん

あーさん

うちの子も書くのそこまで好きではないです😫

ひらがなの音の出るやつはよく遊んでいて、お風呂でひらがなを貼るやつも覚えたのでどうかなと思っていて😅

トーマスの線路書くやつなんてあるんですね!
    トーマス好きなのではまりそうです😆

• 4月17日
ふたむ

まず線や丸など記号を書く練習(運筆)をしてからのほうがおすすめです☺️
線や丸などの記号を指でなぞって、そこから鉛筆で書いてからひらがなを書けるように練習でも遅くありません。
覚えさせたいのであれば音が出るおもちゃなどがいいですよ〜!( ´꒳` )

• あーさん

あーさん

なるほど!
    対象年齢も3歳〜だったのでどうなのかなって😅
    とりあえず線や丸などで練習してみます!
    音の出るやつは今も結構遊んでいます☺️

• 4月17日