※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

3歳の子供が便秘気味で坐薬テレミンソフトを使用しているが、効果がなく心配。明日小児科で相談すべきか、再度テレミンソフトを使うべきか相談したい。

坐薬テレミンソフトについて教えてください。
3歳になる子供がおりますが、便秘気味なので毎回テレミンソフトで出してます。

さきほど18時に坐薬テレミンソフトを入れたのですが、りきんでも結局出ずに
いま寝てしまいました💦
明日小児科で浣腸してもらうべきでしょうか?😭
明日もう1度テレミンソフト使うのはどうなんでしょうか?😨💦
宜しくお願いします💦

コメント

まま

べんでなくて何日目で使ってるんですか?

• まり

まり

コメントありがとうございます💦モビコール飲みはじめたところなのですが、なかなか出ずに4日たってテレミンソフトしました💦

• 4月16日
  • まま

まま

お腹が張ってるようであれば、テレミンすることおすすめします!
    イレウスになってでは怖いので!

• 4月16日
  • まり

まり

イレウス、、初めて聞いたのでいまネットで調べてみました!こわいですね💦

小児科の先生にはテレミンソフト使いすぎて排便をそれに頼ってしまうようになるとよくないと言われたのですが、たとえば3日に1回のテレミンソフトは頻回すぎますか?💦

コメント頂いたのにまた質問してすみません😭

• 4月16日
まま

そうなんです😞

自然排便がもちろんいいですが
ドクターからテレミンの指示がでているのであれば
3日4日に一回、もしくは排便なく三日目プラス四日目に使うのは大丈夫ですよ!無理にぐりぐりっと入れるのは絶対やめましょう😲
あとは毎日おなかをあたためてあげる、ちょっとした運動をさせるとかですね☺️

• まり

まり

なるほど!お腹をあたためてみます!✨体を動かせられるような運動も考えてみます✨
    詳しく教えてくださってありがとうございます😭本当に助かりました、、😭✨

• 4月16日