※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

保育園の緊急事態宣言について、仕事と子育ての両立で悩んでいます。どうしたらいいか考えています。

全国に緊急事態宣言出ましたが
保育園はどうなるんだろ……
預けるのも仕事も接客だから怖い。
でも仕事しなきゃだめだし…預けないと…
どうしたらいいんやろ…と毎日悩んでます…

コメント

⭐︎

私はお休みをもらって保育園もお休みしました
でも働かないといけない状況だと困りますよね😭

• なな

なな

うちはシングルなんで私が仕事しないと生活は全くできないので余計悩んでます😅
    もっとひとり親や共働きでも収入が少ない子育て世帯を助けて欲しいです💦

• 4月16日
にゃっぴ

ホントに悩みますよね。私は逆に会社からパートの私だけ自宅待機と言われ、収入面で悩んでました。

• なな

なな

私はまだ仕事でも保育園でも待機の指示がないのでいいですがもしそうなった時を思うとほんとに収入面ではどの家庭でも不安ですよね。シングルなんでもうそうなったらどこにどう頼っていいのか…😭

• 4月16日
NA❣️

保育士ですが、私の地域は限定保育で、極力家庭保育の協力をお願いしていました。
子どもの人数も、半分くらいに減りましたが、休園はしてないです!
預けるのも怖いですよね…

• なな

なな

預けるのも怖いですし
    保育士さんだって他人の子供
    だけではなく自分の子供だって守らないといけないのでもっと大変ですよね…😅
    うちの保育園ではなんでか
    コロナで騒がれてても学年も
    上がって集団行動をしていくからできるだけ来てくれと…
    ほんとに怖いです😅

• 4月17日
まるこ

私の地域は一足先に緊急事態宣言出ていた地域ですが、限定保育になっていて、医療関係やインフラ関係の仕事の人、片親の人などが預けても大丈夫な対象になっていました!医療従事者の方がいらっしゃる限り、完全休園はないのかなと思うので、極小人数の中で預けられたらいいですよね。

• なな

なな

完全休園になることは少ないみたいですね!
    私はシングルで医療関係なので病院から持ち帰ってこどもに移すことが1番こわいです😭とにかく早く収まって欲しいと願うばっかりです😭

• 4月17日