コメント
suu
生理が来た後の診察は、採卵後の子宮の状態を見るためではないでしょうか?
移植までお休み期間がある場合は特に薬とか飲まなくていいと思います!
改めて移植周期に入ったときに、薬を処方されると思います💡
のん
採卵後の生理は卵巣が腫れていないか、水が溜まったりしていないか状態を確認すると思います。
薬に関しては病院によると思いますよ🍀
私のとこは移植お休み周期は、ピル服用して排卵もさせずしっかり子宮を休ませていました。
-
はじめてのママリ🔰
それなら安心しました☺️
高刺激で薬漬けだったので、できればピルも飲みたくないのですが、半年くらいお休みする場合も半年間ピル飲む感じなんですか?- 4月16日
-
のん
半年は休んだことないですが、3周期休んだ時は21日分飲んで生理、の繰り返しで飲んでましたね。採卵後は特にホルモンバランス乱れやすいですし、子宮をきちんと休ませてリセットしたかったので☺️
飲みたくないなら飲まなくてもいいと思いますよ。- 4月16日
退会ユーザー
こんばんは(^-^)
ショート法で採卵しました。
生理きたときの診察で、卵巣の腫れの落ち着き具合とかみるんですかね??
私や場合は、なるべく早く異色したくて翌々月の周期を狙って、子宮内膜を厚くする貼り薬や黄体ホルモン?強化する膣剤をしばらく使用していました。
でも秋くらいに移植希望なら、これらの薬はその月までは使用しないと思うので…
あ!
それとも、常に飲み続けることでメリットあったりして?
答えになっていなくてすみません(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの回答を見てると、やはり子宮の確認が必要みたいですね!
うちも来週移植する予定だったのですが、やはり時期的に怖くなってしまい延期に決めました😔
ずっと飲んでるとどうなんですかね?メリットあるなら飲むのも一理ありますね😉- 4月16日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
それなら納得できます😄
ありがとうございます!