コメント
はじめてのママリ🔰
寝る前に少し遊ばせたり
ミルクの量少し増やしたりなどしてみたらどーでしょうか?
うちは体調が優れない時に2時間おきで起きてました!
ちーこ
うちの娘が寝ない子でした。
ひどい時は10分くらいしか寝なくて起きたら4〜5時間起きてる感じで…😣
日中外に出て遊んでも疲れるような事しても寝なくて。
1歳になる頃にようやく3時間程寝るようになりました。
一晩寝るようになったのは4歳半頃😓
長ーい闘いでした😭
今では何しても夜中起きませんが💦
解決策じゃなくてすみません🙇
-
TOTO
えーーー❗️4歳半ですかー❗️本当長い長い闘いです、、、お疲れ様です😆いつかは、いつかは、、、終わりが来るんですね😭なるべく早めに来てほしいものです😭
- 4月16日
-
ちーこ
私も赤ちゃんって寝てばっかりと思ってたので、めーーーっちゃ甘かったと毎日泣きそうでした。
ほんとに、いつか終わりがくると信じて頑張って下さい🙇
早く来ますように🙏
ちなみに息子は最初から3時間おきだったのですごく楽でした😄- 4月16日
-
TOTO
息子さん羨ましい、、、3時間おきなんて、夢のまた夢😂メンタル崩壊寸前です😂
今晩も修行になりそうです、、終わりを夢見て乗り切りたいと思います😭- 4月16日
かーちゃん
うちは新生児の時から何回も起きます☺️昨日は4回😅三時間起きに必ず起きてきます!前は30分で泣いた時もありました😢
うちは寝る前にとにかくお兄ちゃんと遊んで疲れてもらってます!あとミルクを寝る前だけ40だけたしてます!
-
TOTO
うちも新生児の頃からあまり寝ない子です😭睡眠に関してずーーっと悩んでおります、、、とにかくもっと疲れさせてみます❗️ありがとうございます😊
- 4月17日
わはは母
赤ちゃんは自分の成長に必要なカロリーをわかっているので、日中の摂取カロリー少ないと、夜で取り戻そうとする傾向にあるそうです😰
なので日中の授乳回数を増やすことと、離乳食の内容もカロリー、エネルギーのあるものをしっかり食べさせることを意識してみられたらどうかなと思います🙆
これで夜泣きが減ったって方、けっこうおられます!
元保育士ですが、園でのスケジュールと県の離乳食指導で推奨されていたものです。
あくまで参考程度に、、
起床後、
朝ごはん+ミルク欲しがるだけ
10時ミルク欲しがるだけ
昼ごはん+ミルク欲しがるだけ
15時おやつ+ミルク欲しがるだけ(おやつはパンやバナナなどおやつというよりも、エネルギー補給できる食事の意味合い)
夜ご飯+ミルク欲しがるだけ
就寝前ミルク欲しがるだけ
基本的にミルクは欲しがるだけあげてください!
赤ちゃんによって本当にほっする量、全然違いますので、個人差に沿って欲しがるだけあげて大丈夫です🙆
-
TOTO
そうなんですか❗️目から鱗でした❗️離乳食の後すぐは、二回とも飲まなかったのですが、少し間をあけて飲ませてみます😆離乳食の内容も変えてみますね❗️アドバイスありがとうございます❣️早速明日から試してみます❗️
- 4月17日
TOTO
ミルクは寝せる前に260ml飲むんです😆寝る前に遊ばせてみます❗️
はじめてのママリ🔰
ミルク飲む前にハイハイやつかまり立ち等できるのであればやらせて遊んでから寝るのオススメです!!!
あとは、夕方3時か4時から寝せないよーにすると寝るの早くなります笑
うちは午前10時に午前寝、午後2時から3時半頃まで昼寝をして夜8時半か9時には眠くなって寝てます!!!