コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2回食から一緒に食べています☺️
子どもがもぐもぐしている間に食べています
最近は手づかみで食べているのでだいぶ楽になりました。
大変なら無理しなくてもいいと思いますし、旦那さんが協力してくれるならお休みの日だけでもいいですし、手づかみを1品でもあると食べててくれる間に食べられたりしますよ!
りん
食事はみんなで食べるとたのしいね!おいしいね!
を感じさせてあげることが目的なんだとおもうので、
同時に食べなくても同じ食卓につく、ができれば充分だと思いますし、全介助のうちはできる時だけでよいとおもいます🙆♀️
-
ごん🔰
ありがとうございます!
いつも赤ちゃん用の椅子をベビーサークルの中(いつもいるスペース内)において食べさせてて、大人はダイニングテーブルで食べてるんですよね…
ゆくゆくはハイチェア買うのかな?って思ってるのですが、
・部屋片付かなくて現在ダイニングテーブルの周りがせまく、ハイチェア置ける?部屋片付けないと😭でもすぐは無理
・前に夫にハイチェアは落ちるかもしれないし危ないから、と反対された
ってなってて、そろそろ買ってたいのに進められてません…😢
とりあえず今はできるときにだけ一緒に食べるでいいですかね?
もう9ヶ月なのに…😭って落ち込みます
乱文すみません💦- 1月6日
-
りん
いろいろ事情ありますよね😭
ハイチェアにも色々あって、ベルト付いてたりするのもあるので、落ちないようにそういうのを選べると良いかもですね!
一旦いまは気にせず、できるときだけとして、できたら自分偉い!頑張った!くらいの気持ちでいるのが良いとおもいます🙆♀️- 1月6日
-
ごん🔰
こんな支離滅裂なのにお返事くださってありがとうございます🥲
最近いろいろパンクしちゃってしんどくて…
夫以外に、親やら市やらに相談したりしてはいるんですけど、すぐには改善できなくて🥲
自分ほめるの意識してみます!- 1月7日
ごん🔰
ありがとうございます!
なるほど、子どもがもぐもぐしてる間に食べてるんですね🤔
今は毎回ではないですが、
離乳食あげるタイミングでどうしても自分もお腹空いてて、自分のごはんもさっと用意できたときは、
同時に食べたりしてます。
ちょっと待っててね~と声かけて、自分のを食べてましたが、
待たせてる…よね…?って思ったり
でもわたしが食べてる様子を面白そうにじっと見てたりしてるから別にいいのかな?
これでいいのかな?って思ってました😢
手掴みのもの食べさせてるとき、今はまだ見守ってないと危なくて💦
少しずつできるようになりますかね…?😢
乱文すみません💦
はじめてのママリ🔰
うちは他にも子どもがいるので、一緒に食べないと誰かが遊び始めるとお互いに気が散って集中して食べられないっていうのもありまして💦
待ってる時間があると自分で食べようとする意欲も出てきたり、みんなと食べて楽しい、みんなの食べ方見てもぐもぐ学ぶとかもあるので待たせるのも意外とダメじゃないと思いますよ☺️
手づかみもだんだん上手になりますし、おもちゃとか遊びながら指先も器用になりますから大丈夫です!!
ごん🔰
なるほど、
他にもお子さんがいらっしゃるとそういう事情も出てくるんですね😳
「待たせるのも意外とダメじゃない」
確かに確かに、そうかもしれないです🥲
ありがとうございます🥹✨️