コメント
退会ユーザー
断られました。8ヶ月で産院が見つからなくて途方に暮れています、、、。
はじめてのママリ🔰
わたしは断られてはないですが、里帰り先に受診前は2週間自宅待機など上の子の学校もあるのでちょっと難しく里帰り辞めました!
おととい、いま妊婦健診に行ってる産院でやっぱりこちらで産みたいと言ったらあっさりOKでした^ ^
-
たろ
そうなんですね🤔
あっさり受け入れてもらえるなら助かりますね😭✨週数のこともあるし、どうかな〜って思ってるところです💦
今までかかってた産院で分娩予約してあるのですが、転勤のため産むまでのフォロー先の病院を変えないといけなくて…県外になるし断られたらどうしようとか、そもそも転勤先で妊婦健診を受け入れてくれるのか…など不安ばかり出てきてます😭
すみません、コメントに書いて💦- 4月16日
退会ユーザー
私もニュース見て気になりました!昨日健診で、里帰り止めるように医師会から通達来てると言われました💦持病があるので状況見ながら家族とよく相談してと言われ、そちらで産むのはギリギリに変えてもいいと言われました😭
その後で断られるのが続出してるというニュースみて…どうしようかと…
-
たろ
不安になりますよね…不安しかないですよね😭
医師会から通達来てるって言われても…断られたらどこで産めばよいのか…。
予約してても、やっぱりだめとか言われたらとか考えちゃいますよね😭ただでさえ不安なのに、不安倍増です💦- 4月16日
-
退会ユーザー
分娩先がないという方が増えてきているのですね😨里帰りダメなら今の病院で産めるというのは貴重なことなのかもしれませんね💦ただ、上の子どうしよう、持病どうしようなどと帰らない=ワンオペで済むわけではないし、普段なら利用できる産後ケアなどの自治体支援もこの状況だと期待出来ないですよね…
- 4月16日
-
たろ
そうなんですよね😣💦
帰らないとなれば、それもまた考えないといけないことたくさんありますよね😭
旦那が休みやすい会社や協力してくれる人なら大丈夫かもですが…😥
自治体支援も確かにこの状況なら期待できないです…
もう、コロナほんとに嫌になります😭- 4月16日
ままりん
私も来週、里帰りの検診なので何か言われないか不安です😭😭
-
たろ
なにか言われそうで怖いですよね😣言われないこと願ってます…😭
- 4月17日
みかん
断られてはいないですが、里帰りやめる予定です…😭
現在通ってる産婦人科の先生に相談したら、まだ産むときにどうなるかわからないからうちでも分娩予約取っておいてくださいと言われたので、里帰り先の大阪と里帰りできなかった場合を考えて都内で分娩予約している状態です💦
初産なのに産まれてから主人が子供に1ヶ月以上会えないのは悲しいですし、感染のリスクもあるので状況を見て6月に決断する事になりそうです…
-
たろ
そうなんですね😭
分娩予約とれたならちょっとは安心ですね✨
入院中も会えないし、1ヶ月以上会えないのは確かに寂しいですね💦新生児期なんてあっという間に終わるのに…😭
6月に決断なんですね!早く落ち着いてほしいですよね。安心して出産したいですね😣- 4月17日
たろ
私も同じ状況になりそうで怖いです…。今更産院探すなんて大変ですよね😱
何県にお住まいですか?もしよろしければ教えてください…(T-T)