息子が高熱で中耳炎や喉の風邪。食欲低下や熱が続く心配。これらの症状で大丈夫でしょうか?
4月から保育園に行き出したし息子ですが、1週間くらいまえから鼻水が出るため(熱はずっとなかったです)月曜日に小児科受診すると風邪でしょうと言われ薬をもらって飲ませてました!
しかし、火曜日に保育園で37.6℃出て迎えに行きました。その日は様子を見たんですが、夜中から38.0℃を超える熱が出始め朝になっても下がらずだったので、再度小児科受診したら軽い中耳炎と喉が赤く腫れてると言われました💦
昨日、今日とずっと高熱で38.5~39.7℃をいったりきたりし先ほど40℃出ました😥
鼻水と咳があります!
38.5℃以上で機嫌が悪くグズグズなる時は座薬使ってますがほとんど下がりません💦💦
何とか少しはお粥やうどんを食べてますが、食べない時は薬を飲むのにゼリーを少し食べるくらいです😢
水分はこまめに飲ましてるんですが、高熱が続いているので心配です😥
軽い中耳炎や喉の風邪でこんなにも高熱が続きますか?
- ぶぅぶぅ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
たまじ
お子さんの看病お疲れ様です💦
うちの子も中耳炎でですが、それぐらいの高熱が続いたことがあります😭小児科の先生は、水分や食事が取れているのであれば様子を見て、とりあえず汗をかかせてあげてと言われました💦保育園行き始めると本当いろいろもらってくるから大変ですよね😭早く良くなるといいですね💦
ぶぅぶぅ
ありがとうございます🙏😢
ほんと早く熱が下がって良くなって欲しいです😭
中耳炎で高熱続くんですね💦こんなに高熱が続いたのは初めてで心配になりました😥やはり、熱が下がるのを待つしかなさそうですね😢
たまじ
うちの子も座薬使って、下がったなぁと思ったら、夜になると上がって夜中起きての繰り返しで、3日目やっと落ち着いた感じでした💦
ぶぅぶぅ
そうなんですね💦息子も機嫌が悪くグズグズなる時は座薬使ってるんですが、熱が下がるのも一瞬で…数時間すればまた39℃近くまで上がります😥中耳炎でこんなに高熱が出て長引くとはびっくりです💦
せっかく保育園に慣れて、私も仕事復帰だったのになかなか上手く行きませんね😥