※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

妊娠中で便秘に悩んでいます。5日間出ていません。薬の服用は安全でしょうか?

妊娠中なのですが便秘に苦しんでいます。
もう5日も出ていません。
ヨーグルト、バナナ、野菜を食べたり、水分を多めにとったりしています!!
この薬って飲んでも大丈夫でしょうか😭?

コメント

りんご

私も同じくらいの週数の時に1週間便秘して病院で相談したら酸化マグネシウムなら出せるよ〜とは言われましたが悪阻もあって怖かったので、R-1やヤクルトを1日に3本とか飲んだら解消しました。
おそらく問題ないかとは思いますが念のため病院に電話で相談したほうが安全だとは思います。

まりも

私も便秘で💦これではないですけど、産院から処方してもらった酸化マグネシウム飲んでました😊
市販のものより処方してもらう方が安心かなって😅

ほのか

飲めますよ~!
便秘辛いですよね。出ると良いですね

ri@

同じく酸化マグネシウム(マグミット)を処方してもらって飲んでいます🐹

下剤というよりは便を柔らかくするためのお薬ですが、相談された方が確実かとは思います💦

ままり

飲めますよー!
まさに画像と同じ薬を病院に持っていって先生に直接聞いたことあります😊‼️
産院で出してる酸化マグネシウムとほぼ同じ感じ的な事を言ってました!
安心して飲んで大丈夫だと思います🙆‍♀️✨