1ヵ月ちょいの赤ちゃんが夜中泣いて寝ない状態が続いています。普段はまとめて寝ていたので心配です。病気の可能性や抱っこ癖について相談したいです。
生後1ヵ月ちょいの子供を育てています。
昨日の夜中あたりから泣きながら寝てたり、日中も1時間おきくらいに起きて泣いて抱っこで泣き止んで寝たと思って布団に置くとまた泣いてを繰り返します。
今まで割とまとめて寝てくれる子だったので、心配になり、質問させてもらってます。
熱は無く、母乳もしっかり飲みます。ぐったりしてるとかそゆいうこともないように見えます。
この月齢の子は普通なのでしょうか??
それとも何か病気等のサインでしょうか??
ただの抱っこ癖がついちゃったのか???
初めての育児でテンパりまくりです( ; ; )
同じような経験の方いるのかな、、
- ま👶🏻(生後7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はなみ
うちも日中は特に寝なくて置くと起きるので、結局ずっと抱っこはよくありましたよ^ ^
特に熱もなく母乳も飲んでれば大丈夫だと思います!

ピケ
1ヶ月くらいはずーっと抱っこしてた気がします😂
永遠抱っこ、ゆらゆらしながら家中をグルグルしてました😅
-
ま👶🏻
そおなんですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
何が気に食わないのか永遠とギャン泣きされるとメンタルきます..🥺
寝てる時に思い返すと今だけだから愛おしいとも思うんですけど、泣かれてる最中はそんな余裕もなく💦💦
家事等やりたい事できないのしんどいですよねo(>_<)o- 4月16日
-
ピケ
24時間毎日ですからね💦
そりゃあ誰でもメンタルきますよ😭
きっと赤ちゃんも外の世界に慣れてなくて不安なんでしょうね😢
夜中の授乳があるうちは、家事は極力しなくていいと思います!!
するとしても、できなかったら仕方ないや〜って風にしないと辛いです😱
私は最初の1ヶ月は、常に半分寝てる状態だったので、ほとんど記憶がないです。笑- 4月16日
-
ま👶🏻
確かに!まだ人間なって1ヵ月ちょっとなのに何でもうまくいくわけないですね🥺👍🏼⭐️
元からズボラなのでゆるゆる家事です😂😂
旦那さんが極度の神経質じゃなくて助かってます😛💦
私も、育児記録アプリでつけてるんですけど、頭回ってなさすぎて何時に何したがが思い出せず🥱笑
本当世の中の母達🤱🏼尊敬ばかりです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 4月17日

ままり
赤ちゃんはほぼ寝てるなんて聞きますが、実際違いますよね😭背中スイッチが敏感になったのか、ママの抱っこが好きなのか、おっぱい飲んで熱もなければ成長かと思います☺️🙏
私もその頃は抱っこしてひたすはぐるぐる歩いたり、ラッコ抱きのままソファーで過ごしたりしてました!
-
ま👶🏻
新生児期の頃は本当に手がかからないいい子すぎる⭐️と思ってたんですが最近急にこんな状態で💦
アパートなのでご近所さんも気になっちゃうし泣かずに起きてるなら全然いいんですが、ウェーンよりギャーギャー泣きなので焦っちゃいます😂💭
皆さん同じ経験されてるのか〜って少し気が楽になりました◎
はりねずみさんのお子さんはいつ頃落ち着いてきましたか?🥰- 4月16日
-
ままり
びっくりですよね😂その頃だとご機嫌で起きてるって記憶ほぼないです🙄ギャン泣きばっかりだしメンタルボロボロで毎日泣いてました🤣笑
3ヶ月経つ頃にはだいぶ落ち着いたと思います🤔今はしんどいし慣れないかもしれませんが、徐々に必ず何で泣いてるのか分かるようになりますよ☺️💓
私もアパートなので泣き声気になりましたが、昼間はもう赤ちゃんだし、しょうがないと開き直ってました😂少し泣かせて気持ちリセットは良くしてました😊🙏- 4月16日
-
ま👶🏻
そおなんですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
皆んな通る道だと思うと何か頑張らなきゃな!と勇気付けられました⭐️
やっぱり3ヶ月頃なんですね〜
まだまだ先だ๛ก(ー̀ωー́ก)
開き直るしかないですね!w
幸い隣も赤ちゃんがいらっしゃる家庭なのでお互い様だよね〜と勝手に思ってます(笑)
夜中は本当にやられますが🥺
ダメと思いつつおしゃぶりに頼ったりしちゃってます😢- 4月17日

めめ
長男の時はまさに同じ感じでした!今思えば、これってほんと性格というか個人差というか…わたしも当時はめちゃくちゃテンパってました😂
ちなみに抱き癖というのは存在しないので、たくさん抱っこしてあげてください!
眠れなくてしんどいと思いますがなんとか頑張ってください💪
-
ま👶🏻
そおなんですね‹‹\(´ω` )/››
いつか終わりが来ると思うと寂しくなる反面その時はしんどくて頭痛がします😂💦
ぶくぶく成長して抱っこもきついですが🥱
もはや抱っこでも泣き叫ばれるんですが、めめさんのお子さんはそゆ事なかったですか??
抱っこ癖って言葉だけなんですかね☺️しんどいですが頑張ります🥰- 4月16日
-
めめ
抱っこしても反り返って泣いてましたよ〜!
あまりにも泣くのでだんだん気が滅入ってきて『ママが悪いの〜!?!?』って発狂して毎晩ボロ泣きしてました😂
長男の泣き声があまりにもうるさくて耳もおかしくなりましたし😭
抱っこのとき腕がしんどいなら抱っこ紐やスリングを使ってみてはどうですか??抱っこが楽になるから気持ちに少し余裕できますよ💓- 4月16日
-
ま👶🏻
同じすぎて共感です...😭❤️
コニーがだいぶ大活躍です⭐️
もう既に重くて肩やられますが..笑笑
日中はコニーでいいんですけど、夜中は入れても気に食わないのが出ようと暴れちゃうので旦那さんにパスです(笑)
今日から夜勤なのでワンオペで死にそうです😛💦w
めめさんお子さん3人目なんですね😭💓2人目と考えると想像だけでやってける自信ないですww尊敬します🥰- 4月17日
ま👶🏻
目を開けることなく寝ながら泣いたりするので心配です😢
思考錯誤しても泣きわめくので夫婦で疲れ切っちゃいます😩
熱はきちんと測れているのか..ですが😣💦
抱っこせずとも寝る日が来ますかね?(´._.`)
はなみ
夜起きる時は目開けずに泣いてまた寝たりとかありますよ😊
うちは昼間や夜中はいまだに抱っこじゃないと寝ない時ありますよ😂早く1人で寝て欲しいですが、こんなに抱っこできるのも今のうちだと思って頑張ってます(笑)
ま👶🏻
皆んなあるあるなんですね☺️
ちょっと安心しました❤️
そおなんですよねー!!
この抱っこも終わりが来ると思うと寂しくなるんですよね〜
頑張るしかないですね⚑︎⚐︎
コメントありがとうございました!!!💓