※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかんですっ
子育て・グッズ

保育園で返ってこない持ち物について、口頭での確認を希望しています。気持ち悪い思いをしているので、お手数ですがご協力をお願いします。

保育園で持っていった服、タオルなど
返ってこない場合、どう言えばいいですか?
玄関受け渡しになった為、オムツの枚数とか分からなくて困ってます😓
(先生には連絡帳に書いたりしてるのですが、ほんとは口頭で教えてもらいたいです…😞)
忙しいのは分かっていますが、持っていった物が返ってきてないと気持ち悪くて…

保育士さんなど見てて不愉快になられたらすみません…

コメント

ゆっか

息子が通っている保育所は持って行った着替えなど使わなかったらそのまま置いてあります!
使ったり汚れたりしたらその都度足す感じです😌
でもオムツは口頭で教えてくれないとわからないですよね💦

• おかんですっ

おかんですっ

持っていったワンセットの着替えが何日か前で、未だに返ってこないので、おかしいなーと思いまして😓
    また明日聞いてみます!!

• 4月16日
  • ゆっか

ゆっか

何日か前だったんですね!
    それは気になりますよね😥
    うちのとこは3セットは必ず置いとかないと行けないのでその都度持って帰るのも面倒で、先生に確認したら、使ったら補充してもらえれば大丈夫ですーと言われてからそのままおきっぱになってます😅
    明日、また聞いてみましょう!

• 4月16日
  • おかんですっ

おかんですっ

ありがとうございます!
    玄関受け渡しなので、不安で不安で…
    明日確認します!

• 4月16日
ママリ🔰

毎日帰ってくるはずのものが帰ってこない時は連絡帳なり口頭なりで先生に伝えてます。
オムツは5枚になるように言われてるので持ち帰ったオムツ見て補充してます。

元から玄関受け渡しの園です。

• おかんですっ

おかんですっ

部屋に入らないとオムツ残も見れないので、教えて頂けないと分からなくて😓
    連絡帳にも(オムツ残り枚数書いてください)と書いてはいるんですが…

• 4月16日