みさき
0ヶ月ならあげすぎのような気もします。。。
うちの子は1ヶ月ちょっとですが飲んでも120です(^o^;)
新生児期は90でしたよ!
アノンコーワ
母乳瓶のメーカーによってですが乳首を出にくい物に変えてみてはいかがでしょうか?
うちも完ミなので飲み足りなそうな時乳首を変えたら足りない泣きをしなくなった事があるので
(>_<)たくさん吐くの始めてなら
やはり多かったのかなと思います〜まだ胃がしっかりしてない時期なので難しいですよね(>_<)
ぐるふふ
140はあげすぎだと思いますよ。
あげすぎると、むせた時や、ゲップの時に吐いてしまう時があります。
私が出産した病院では1ヶ月健診までは、100以上あげないでと言われました。
ぴよさま
あげすぎですね(/_;)
回答ありがとうございます!
ぴよさま
回答ありがとうございます!
あげすぎですね(/_;)気をつけます!
退会ユーザー
私も完ミです!
80〜90を3時間置きにあげたほうがいいと思います( ^ω^ )
寝ていてもその時期は起こしてきっちり3時間置きにあげるように助産師にも言われました☆
赤ちゃんばあげたらあげた分だけ飲んでしまうので、しっかり量を見極めてあげるようにしたほうがいいと思います❤️
∞まぁみん∞
140はあげすぎですね。
缶に書いてある量より多くはあげないほうが良いですよ。
ぴよさま
ありがとうございます!
80飲んだ後にほしがったりするので見極めが難しくて(/_;)早く慣れれるように頑張ります!
ぴよさま
ありがとうございます!
ぴよさま
母親の助言で良く出るものにしてしまったからかもしれないです(/_;)
また前の乳首に戻して量も減らしてあげるようにします!
回答ありがとうございます
アノンコーワ
うちの母親と姑にもよく言われました。昔と今て違うんですよね(^^;;
自分も同じ様な内容で質問した事があってここで教えてもらった
回答なんです!
改善されると良いですね〜(^^)
ぴよさま
今の哺乳瓶は緩めなくて平気ですもんね!
昔は緩めていたみたいですけど(笑)
初めての育児なので母親に言われると信じてしまいます(/_;)可哀相な事をしてしまったと後悔してます(/_;)
コメント