※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の痛み方が同じか、前駆陣痛で陣痛に繋がるか不安。前回は破水だった。

前駆陣痛と陣痛の痛み方って同じですか??

昨日からおしるしが続いていて、それと同時に不規則にお腹が急激に張る、生理痛の痛みがあります💦
間隔がバラバラなのでこれが前駆陣痛なのかなと思ってるんですが、この痛みで陣痛に繋がると間隔が一定になる感じですか??

それともまた違うような痛みなんでしょうか?

上の子のときはおしるしも前駆陣痛もないまま、急に破水だったので全くわからなくて😭

コメント

らら

前駆陣痛は生理痛のような痛みでしたが、陣痛は何十倍も痛かったです😭💦💦

• ru-e✿

ru-e✿

陣痛になったら痛みでわかりそうですね😅
    ありがとうございます!

• 4月16日
niko

わたしの場合は同じでした👌
間隔が短くなればなるほど痛みが増して痛みの時間が少し長く痛むところが増えた感じです🤔
私は一定間隔ってのもアプリを使いましたが自分では分からずだったので大体の間隔が揃ったり短くなってきたら陣痛かもしれないですね☺️

• ru-e✿

ru-e✿

同じ感じなんですね!
    間隔しっかり見ておきます💦
    ありがとうございます!

• 4月16日
ママリー

私は同じに感じました。

一人目のときは前駆陣痛から本陣痛につながりましたが、最初の時点で病院に行ったら前駆陣痛だからと帰されました。でも数時間後にはもうどうにも痛みが我慢できなくなり今度は入院して出産となりました。
ずーっと痛かったし、違いはよく分かりませんでした😅違いは間隔が不規則だったことくらいかなぁ。
母子手帳にはお産の時間が18時間って書いてあるんですが(本陣痛で入院してから出産まで)、私的にはその前から始まってるので24時間です😅

二人目も一度病院に行って痛みが弱いからと帰されたのですが、このときは数時間後にはなくなってしまいました。なのでこれは確実に前駆陣痛ですね。確かに本陣痛に比べると痛みは弱かったです。

前駆陣痛難しいですよね💧
私はもし三人目があったとしても見分けられる気がしません😓

• ru-e✿

ru-e✿

難しいですね💦
    でも痛みの強さはやっぱり全然違うんですね!
    見分けられるように注意しておきます!
    ありがとうございます✨

• 4月16日
絆

陣痛も初めは全然耐えられるので
同じような痛みというか
陣痛と前駆陣痛の違いって
簡単に言えば間隔だと思います✨
間隔がバラバラなら前駆陣痛だし
整ってこれば陣痛です🙋‍♀️

• ru-e✿

ru-e✿

やっぱり間隔なんですね!