コメント
らら
前駆陣痛は生理痛のような痛みでしたが、陣痛は何十倍も痛かったです😭💦💦
niko
わたしの場合は同じでした👌
間隔が短くなればなるほど痛みが増して痛みの時間が少し長く痛むところが増えた感じです🤔
私は一定間隔ってのもアプリを使いましたが自分では分からずだったので大体の間隔が揃ったり短くなってきたら陣痛かもしれないですね☺️
-
ru-e✿
同じ感じなんですね!
間隔しっかり見ておきます💦
ありがとうございます!- 4月16日
ママリー
私は同じに感じました。
一人目のときは前駆陣痛から本陣痛につながりましたが、最初の時点で病院に行ったら前駆陣痛だからと帰されました。でも数時間後にはもうどうにも痛みが我慢できなくなり今度は入院して出産となりました。
ずーっと痛かったし、違いはよく分かりませんでした😅違いは間隔が不規則だったことくらいかなぁ。
母子手帳にはお産の時間が18時間って書いてあるんですが(本陣痛で入院してから出産まで)、私的にはその前から始まってるので24時間です😅
二人目も一度病院に行って痛みが弱いからと帰されたのですが、このときは数時間後にはなくなってしまいました。なのでこれは確実に前駆陣痛ですね。確かに本陣痛に比べると痛みは弱かったです。
前駆陣痛難しいですよね💧
私はもし三人目があったとしても見分けられる気がしません😓
-
ru-e✿
難しいですね💦
でも痛みの強さはやっぱり全然違うんですね!
見分けられるように注意しておきます!
ありがとうございます✨- 4月16日
絆
陣痛も初めは全然耐えられるので
同じような痛みというか
陣痛と前駆陣痛の違いって
簡単に言えば間隔だと思います✨
間隔がバラバラなら前駆陣痛だし
整ってこれば陣痛です🙋♀️
-
ru-e✿
やっぱり間隔なんですね!
間隔に注意してみます!