4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで睡眠不足。夫や母の協力が得られず、育児の大変さに悩んでいる。若くてデキ婚で周囲の厳しい意見に苦しんでいる。辛いことを話せず、孤独を感じている。
不快になる方いると思います。
すごい辛いです吐き出させてください
4ヶ月になり夜泣きが始まり一睡もできない日が続いています
旦那もそこまで協力的じゃない、
母に相談しても 子育てが大変なのは当たり前のこと それを承知で産んだんでしょって言われるだけです。
もちろんそうです
ですけど、夜中もほかっといてねることなんて簡単ですが
そんなことできるわけないです
頼れる人がいないってこんなんなんだってつらくなってしまい
おろせばよかった って口に出てしまいました
そんなこと思ってないのに
娘に会えたことは1ミリも後悔してないのに そんな言葉が出てしまったことがほんとに自分を責めます
若くしてのデキ婚なので、悩みを話すといろんな人から
だから言ったでしょ?って言われます
それを言われるのも嫌で誰にも育児が大変なこと相談できません
友達や家族に子供のこと話すのは いいことだけ
辛いことなどは一切相談できませんもう泣いても泣いてもスッキリしません
厳しい意見はやめてください
- 23
コメント

はじめてのママリ🔰
お母様厳しい😭
ただ、大変だよね💦って聞いてくれるだけで救われるんですけどね😅
ミルクですか⁉️
母乳ですか⁉️

ちゃんまま
保健師さんにそうだんするのはどうですか?
一時預かりにいれたりして少し一人になるのもいいとおもいますよ!
毎日頑張って偉いですね!
子育てママはだいたいみんな同じような悩みあります!私も眠れない日ありますよ😭
-
23
一時預かりとか1度検討してみます。。
ありがとうございます😭
そういってもらえて頑張ろうって思えました。- 4月16日

ゆきママ
大丈夫ですか?
毎日お疲れ様です。
夜泣きたいへんですよね。。
よく頑張っていらっしゃると思います。。
溜め込むとどんどんつらくなるので
ここでは思い切り吐き出した方がいいですよ!
うちは高齢出産で2人産んでますがキツイです。
頼るとこもないし旦那も全然協力的ではないです。
私で良ければいつでも聞きますよ~☺️
-
23
夜泣きまだ始まったばかりなのにもう既にきついです。。
まだ4ヶ月、これからもっと大変なことが待ってるのに 先が思いやられます😭
そう言っていただき、ありがとうございます😭- 4月16日

4児子育て奮闘中
若くても関係ないですよ!
辛い時は辛いです。
若いせいじゃないです。私も上は18で産みましたがその時は逆に全然辛くなくて寝不足も平気でしたし楽しく育児してました😊
しかし30過ぎて4人目……
今現在すごく夜中辛くて
なかなかまとめて寝れずに
発狂するときもあります。
可愛いのなんて大前提です!!
本当に可愛いです。
だけどやはり夜中寝れないのって辛い時です
うちは旦那もお姉ちゃんも協力的だけど
子供4人なので協力してもらってもなかなか大変で😂😂
もう少しの期間なのでお互い頑張りましょう💕
-
23
私もいま18なので 若いことも自分で気にしていたので、そう言って貰えると頑張れます。。😭
何歳で産んでも大変に変わりはないですね。
ありがとうございます!- 4月16日

にんじん🥕
お辛いですね😭
私は何度か流産も経験し、待ち望んだ赤ちゃんなのに辛い、眠い、キツいとグチを言ってしまいます😫
眠れないと判断力も無くなるしとてもキツイですよね😵
旦那さんのお子さんでもあるのでちょっとだけでも協力してくれないですかね?
-
23
ありがとうございます
やっぱり、子育てはほんっとに大変なんだなって思い知らされますね。😭
旦那も基本優しいし、言えばやってくれます ですが、夜勤昼勤1週間交代である仕事なので、眠いから寝るわって感じです。😭
協力的じゃないって私の言い方が悪かったです、💦
協力的じゃないって言うより、私が頼めない、みたいな感じです- 4月16日
-
にんじん🥕
そうなんですね😫交代勤務だとペースも掴めないので大変ですね😭
りあままさん十分頑張ってらっしゃるしもっと甘えて良いと思います😣
上手に伝えられると良いですね😫
応援してます😆- 4月16日

めぐ
本当にお疲れ様です💦
わたしでよければ、1日だけお子さんみますから、その間寝てください❗って今すぐ行ってあげたいです。。
旦那さんかお母様に、1日だけでいいから、次の日休みの日でいいから、夜子供をみていてほしいって言うのは無理ですかね…
りあままさんが壊れてしまっては、取り返しがつかないんです。緊急事態だということを、早めにわかってもらうべきだと思います😣
-
23
ありがとうございます😭
休みの日なら頼めるかも知れません。
話をしてみようかなと思います。
そうですよね。若い デキ婚っていうレッテルがあると なんだか頼むだけで楽してるとか思われるんじゃないか だから若いからって言われるんじゃないかって 怖くてびびって頼めない部分もあるんです。😭
自分が壊れないようにしっかり自分でもSOS出せるように強くなります!
ありがとうございます!- 4月16日
-
めぐ
若いのにしっかりした考えを持っていらっしゃってて尊敬します😣
なんとか、この難関を乗り越えられますように🙏✨応援してます❗- 4月16日

あーちゃん
育児って幸せな事と辛いことが隣り合わせでメンタルやられますよね😭寝不足だったり環境で、本当はそんなこと思ってないのについ…ってのはよくあります。仕方ないです。
ママはみんな、本当に頑張ってます。りあままさんは周りの人に恵まれてなくて辛いと思います😢子供のことで嫌になること、悩むこと、あってもおかしくないです。大変なの分かってても辛いのは辛いです。命懸けで産んで、毎日命懸けで育てて、それだけで偉いです。理解して貰えないのは本当に辛いですよね。話せるところで沢山話してスッキリしましょ😊
うちもずっと寝てくれる子だったのに4、5ヶ月くらいから夜泣き始まってしんどいですが最近少し落ち着いてきました!いつか夜泣きも終わるので大丈夫です😊一緒に頑張りましょうね!!
-
23
ほんとに育児って可愛いだけじゃないんだなって思いました、。
ありがとうございます😭
自分の祖母などもまだ健在なので、たくさん可愛がってくれますし、周りに人もいるので私が恵まれてないって言ったらほんっとに1人で頑張ってる人に申し訳ないのですが、
周りに人がいても辛い時に SOSを自分が出せないんです。。
夜泣き、いつかおわると思って頑張ります!ありがとうございます- 4月16日

らんらん
私も若くでデキ婚したので
だからデキ婚は…とか
計画性がないから…とか言われるのが嫌なので周りに相談できない感じわかります。
なんなら周りには強がる方が楽でした。
3人目が産まれてから
夜泣きの三連鎖で一夜通して10分しか寝れない日があり…精神崩壊して
旦那の前で号泣しました。
そしたら、少しは手伝ってくれるようになりましたよ😊
ここで沢山吐き出しましょう!!
-
23
ありがとうございます😭
そうなんです、、私も周りに人はいるのに、強がってる自分を作るのに疲れて 子供と2人になった時にぶぁーって涙が止まりません、、
その時にぎゃーって泣き止まないともう、いい加減にしてって叫びたくなります😭
私ももう少し旦那に相談したり、してみようかなって思います!
ありがとうございます😭- 4月16日

ミロク
育児大変ですよね。。。
しかも、夜泣きで一睡もできないなんて辛すぎます😭
せめて、お母さんが聞いてくれるとありがたいですが、なかなか家族だと厳しい意見が多いですよね😣
子育ては大変だ…そんなの分かってるわ!!でも、辛いんだって!って叫びたくなりますね。
子供はかわいいけどかわいいだけじゃないですもんね。
私も本当に娘はかわいいし、娘を産んだことは後悔してないのにこの子が居なかったらなぁ…ってふと考えてしまう時あります。
りあままさん、本当に頑張ってると思います!
逆に若くして子どもを育ててるのは尊敬しますよ✨
休みの日、旦那さんに少しだけ寝かせて🙏ってお願いしてみてください。
一回言えば次からも言いやすくなるかもしれないですしね😆
お互いに無理せずやりましょう✨
-
23
ありがとうございます。
そうなんです😭 一番聞いて欲しいのは家族なのに 家族こそ厳しいですよね😭
次から自分でも頼んでみます!
ありがとうございます😭- 4月17日

ちょこ
子育てって、24時間ずっと育ててみてから実感することばかりなので、寝不足が重なり旦那も協力的じゃない、実母も厳しいとなると、心の寄りどころが無いわけですから、そう思ってしまってもおかしくない精神状況になってしまうんだと思います😫💦
何度寝かしても起きた時は、もういっそのこと投げてやろうか❗️と思いました・・・
今は、まだ4ヶ月ですから、尚更辛いですね!!
もう少しだけ乗り切れば、赤ちゃんも夜中寝る時間増えると思いますよ😃
私も出来ちゃった婚なんです🤣🤝💕こんな私が言うのもなんですが、若くしてママになった人は本当に凄いなぁと思いますよ!!✨
鼻高々、自分がおばぁちゃんになった時、絶対「若いおばぁちゃんですね!ママかと思いました」って言われますよ🥰🎶
-
23
ありがとうございます😭
自分でも 相談することにびびってしまう自分もいて😭
私も イライラして投げてやろうかとか思っちゃいました。理性がきかなくなったらと思うとこわいです。😭
ありがとうございます😭自信もってがんばります!- 4月17日

チョコアイス
息子、五歳ですが一歳半くらいまで寝不足で辛すぎて、何度も旦那さんと大喧嘩しました‼️余裕なくて、疲れ果てました💦良く分かります。今は違う事で、悩み疲れますけど😂
-
23
私も旦那に当たってばっかでそろそろ逆ギレされそうです😭
子供はいくつになっても大変ですよね。。ありがとうございます頑張ります!- 4月17日

ママリ
若いから、高齢だからなんて関係ないですよ😭
母親だって人間。
協力がないと大変ですよね😭
育児なんてみんな想像通りにいかないなんて当たり前です!!
昼間お子さんが寝た時でも、自分にご褒美の時間作ってくださいね!!
-
23
ありがとうございます😭
協力して貰えるよう自分でもしっかり頼めるようにします!
そうします😌ありがとうございます!- 4月17日

たろうちゃん
夜寝れないの本当に辛いですよね😭
他の方もおっしゃってましたが、金土(せめて土曜だけでも)の夜泣きはパパ担当にしては??
夜ぐっすりと寝れる日がないとおかしくなる!と。
他の人にはデキ婚のことで言われる可能性ゼロではないですが、パパはママと同じ立場なので、その心配は無いですよ😄
パパに頼むっていうか、パパの役目でもあるので当然のことですよ☺️
-
23
旦那と一度話をして頼もうと思います
そうですね!ありがとうございます- 4月17日

23
みなさん暖かい言葉ありがとうございました。
ずっとモヤモヤしてたものが 取れた感じがします。スッキリしました😭
子育て大変なのは自分だけじゃない!頑張ろう!って思えました😌
若いからデキ婚だからって周りにびびらずにしっかりと母親頑張ろうと思います!
ありがとうございました!

23
グッドアンサーは選べないので 今回は無しにさせてもらいます😭💦
23
そうなんです。😭
でもやっぱり母は厳しいもんですよね。それも優しさかなって頑張ってとらえてます😭
ミルクです、!
はじめてのママリ🔰
偉いです😭
ミルクは腹持ちいいっていいますけどね😢
日中お昼寝したときなど一緒に寝てくださいね😣💦