※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんはいつから布団でトントンして寝るようになりましたか?うちの子は未だにおくるみしてゆらゆらしないと寝ません。

みなさんのお子さんはいつから布団に置いてトントンしたら寝るようになりましたか?
うちの子はとても敏感な子で未だにおくるみして抱っこゆらゆらしないと寝ません。

コメント

あ

6ヶ月になる前くらいから
布団において最初のうちは
寝返りとかしてたんですけど
その寝返りを3、4回くらい
繰り返したら
疲れたのか自分で寝てくれてまして
そっからおなじように
寝てくれる毎日です!

• プードル

プードル

そうなんですね!かなりうらやましいです!
    この前私もトントンして30分チャレンジしてみましたが、寝てくれず結局抱っこで寝ました。いつ自分で寝てくれるか不安でいっぱいです…

• 6月5日
  • あ

もうほんとに寝てくれない時は
    添い乳で寝てもらうか
    旦那に抱っこして寝かしつけて
    もらってます(T_T)

• 6月5日
しぽーにょ

うちは1歳6ヶ月です(^^)それまで添い乳だったので断乳を機に腕枕で一緒に寝たらそれから添い寝で寝てくれます!

• プードル

プードル

そうなんですね!添い寝で寝てくれるのは助かりますよね。うちの子はいつになるのか…

• 6月5日
のび♡のん

おっぱいを6ヶ月で離さなければいけなくなり、それ以降はトントンです(^^;;今は寝室に連れて行き、暗くしたら自分で寝ますよー(´・_・`)

• プードル

プードル

そうなんですね!最初トントンの時は寝かせつけにどの位かかりましたか?
    自分で寝てくれるのはかなり羨ましいです!

• 6月5日
  • のび♡のん

のび♡のん

眠たい時はトントン5分くらいでしたが長い時は20分位ですかね(^^;;長いときは、腕枕に変えて一緒に寝てました!笑
    1人で寝てくれるようになるといいですね^_^

• 6月5日