コメント
みに
リュックを作るにはオックスなどのしっかりした生地とキルトがいいと思いますので、それなら手に入ると思います🤭
私は「てしごと屋ロングテール」さんの無料型紙でリュックを作りました❤️
夏向けの子供服は綿、綿麻、綿ポリが良いかと思います。これらはガーゼがない今マスクの材料に使われることが増えましたね😰
YouTubeの「baby&kids handmade」さんは見きれないほどたくさんの作り方と型紙をあげてます!
セーラーブラウスは袖付けもなく、生地もそんなに要らなかったです😃
みに
型紙の話ばかりになってしまいましたね💦すいません😵
生地のお店は私も教えていただきたいです🙏ちょっとほしいだけなのに送料がかかったりでネットは手が止まってしまって😅
上記のサイトは型紙をダウンロードして印刷すればOKなので家からでなくても楽チンです❤️
はじめてのママリ🔰
まさに!!私が作ろうと思ってたリュックがこちらのなんです!!(笑)かわいいですよねー😍youtubeのもずーっと見てます(笑)
リュックは全部キルト生地で作りましたか❓
みに
わーー!!!かわいいですよねーー♥️♥️作りたいキャライメージがあったので表面を柄オックス、底布と内側はキルトにしました!
あれ、かたの紐を作るときに一緒にチェストベルトもあるといいですよ!肩がするっと抜けちゃあの防止です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
表だけ生地違うんですね!!
ちなみに生地って何メートルくらい買ったか覚えてますか❓
みに
どうだったかな😅
柄の向きもありいろいろアレンジを加えたのでちょっと余分に買いましたね🤔
売ってる生地も幅が100cmだったり150cmくらいのもあるので、私は型紙を一度印刷して床に並べて、だいたいを計ります🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどー。印刷して測ってみればいいんですねっ😊
初心者なんで作れるかビミョーですがやってみます!!
色々と参考になりましたー⭐️⭐️