※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、どうすればいいですか?

一日中泣きっぱです💦
なんで泣いてるのかわかんないから
ずっと授乳してます🤦‍♀️
けど終わって寝転ばせるとまた泣く。
ずっとです。
なんでだろう、、なにが不快なのか、、
みなさんならこういうときどうしてますか?

コメント

ひじき

しばらく泣かせて様子を見て見たり
YouTubeに赤ちゃんが泣き止む音楽等
あるので、試して見たりします♪

あとはお母さんもずっと泣かれて
気持ちもいっぱいいっぱいになりますよね...
家の下10分でもお散歩してみるとかどうですか?😊

お腹いっぱいで気持ち悪いとかでは?🤔
うんちやおならは出てますか??

R

1人目の時は私もずーーーーーっとずっとだっこしてましたね…子どもが増えるたびにそうではなくなってしまうけれど、1人目は自分達の事以外は子どもの事しかないから、とにかくずっと抱っこでした。
下ろしたら本当 寝ない子で、ラッコ抱きで一緒に横になったり、壁に持たれながら寝たり、あぐらの上に寝かせてみたり、、、数ヵ月オールナイト状態で、抱っこしながら寝るのが日課って感じで辛かったですね💦
うちの場合抱っこしてたら泣き止むから良かったですが、抱っこしてても、泣いてるんですかね?😭

2児のママ

ずっと抱っこしてましたー😩😩

おしっこうんちが出てておっぱいが足りてそうなら、ひたすら抱っこしてました。
おっぱいに吸い付いてきつつ泣いてるならお腹すいてるのかと思ってミルク足してました。

何も不快じゃなくても泣く時期ですので、そのまま泣かせてた事もあります😂
見守りながらご飯食べたりテレビ見たりもしてましたよ!

ヴィヴィ

手をぎゅうって握ってる場合は、お腹が空いてるみたいなので、あげてました!
背中や方にスイッチがあるみたいで、おくるみすると寝てくれてましたよ😊