※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那さんからモラハラな言葉などを言われたことある方に質問です。旦那…

旦那さんからモラハラな言葉などを言われたことある方に質問です。
旦那さんから言われた言葉って、離婚って程じゃなければ気にしないように忘れるようにしてますか?
最近、言われた言葉を思い出すと少し気にしてしまいます。
機嫌悪くさせてしまった時に言われた言葉でイラっとしただけで思ってもない言葉言っただけかとかまた機嫌悪くさせた時エスカレートしないかもわからないです😞

コメント

mamma

モラハラがひどくて離婚した事があります。
ノートにメモをしてました。
モラハラを受けた証拠として。
どんどんエスカレートする可能性があるかと思いますので、気をつけて下さいね😢

• m

m

ノートにメモをされてたんですね。
    ノートにメモをするともし離婚になった時に役に立ちそうですね😣
    やはり、エスカレートする可能性もあるんですね😢

• 4月16日
  • mamma

mamma

うちはそうでした。
    段々ひどい言葉増えていって、言い方もキツくて。
    食事中にキレてお箸を目の前で折られ、激しくゴミ箱に捨てられたり…限界でした。
    離婚後、ノートを見返して、本当にひどい言葉ばかりで驚くほどでした。
    離婚して良かったです。

• 4月16日
  • m

m

段々ひどい言葉増えたんですね😞
    食事中にキレてお箸を目の前で折られて激しくゴミ箱に捨てられたのは怖いですね😢
    ちなみに、もしmammaさんならまだ離婚されてない時、「一度叩かないとわからないか、殴ってもいいんだぞ」って言われたらすぐ離婚って程ではなくてもっと酷くなったら離婚考えるって感じにしますか?😞
    近づいて言われた訳ではなくて、大きい声とか怒鳴られた訳ではないのですが、言葉を思い出すとたまに気にしてしまいます😞

• 4月16日
  • mamma

mamma

それは怖いですね…😢
    そんな事言われたら何するにも自然体でいられなくないですか??
    旦那さんはきっとどんどん味をしめて支配的になるかと…
    私なら離婚考えます。
    あの頃私は私という人間がどんな人間なのかがわからなくなりました。友だちにもいつもと違う。顔が死人みたいって言われました。
    本気で死のうと思った事もあります。なので離婚しました。
    みいさん宅がそうならなければ良いのですが…
    何がきっかけかはわかりませんが、仲の良い友だちに相談してみて下さい。なるべく沢山の方々の意見を参考にして下さい。もしかしたら自分にも直す部分がみつかるかもしれませんし。

• 4月16日
  • mamma

mamma

どうしてもツライ時は逃げる事です。
    迷わず逃げて離れましょう。

• 4月16日
えのき

私はそれで離婚まで行きましたが💧最初は「気にしないでおこう」「忘れよう」って思ってました🐱でもその積み重ねでだんだん精神的に落ち込んでいき体調も悪くなりました🙏結果言われた事って忘れようとしても忘れられないんですよ💔

• m

m

離婚したんですね😢
    その積み重ねで精神的に落ち込んでいき体調も悪くなってしまって離婚になったんですね😢

• 4月16日
ままり

いつまでも根にもってます🤣
離婚するほどではないですが✨

• m

m

離婚するほどではないとしたら、怖いって思う言葉は言われてないですか?😣

• 4月16日
  • ままり

ままり

私が嫌だったのは
    💫俺の金だし
    💫そんなに寝れるのが羨ましい?(私は新生児のお世話で眠れてないとき)
    💫普通は女がやるものだから(家事を手伝ってくれるくせに一言多い)
    とかですね🙇🏻‍♀️
    その他喧嘩になると手が出たり物に当たられたりします😔

• 4月16日
  • m

m

俺の金だしとか寝れるのが羨ましい?とかも言われたら嫌ですね😞
    俺の金だしって言われたら欲しい物も買いづらいですよね😢
    普通は女がやるものって言われるのも嫌ですね😣
    手が出るってことは叩かれましたか?😣
    物に当たられるのも怖いですよね😞

• 4月16日
  • ままり

ままり

私も性格悪いので全部いい返してますけどね🤫
    叩かれたり妊娠中に突き飛ばされたりいろいろありました💦
    物に当たるのも子どもがびっくりするので本当にやめてほしいです🙌🏻

今まではこんなんでも私も好きって感じでしたが子どもが産まれて一度喧嘩したあとに、次やったら離婚だし冷めたっていってあります!
    それからは何とか落ち着いてます👌🏻

• 4月16日
  • ままり

ままり

みいさんはどのようなことを言われているんでしょうか?
    あまり無理しすぎてはいけませんよ😭

• 4月16日
  • m

m

言い返してるんですね😣
    私は、言われるとあまり言い返しもできてないです😞
    叩かれたり妊娠中に突き飛ばされたのは怖いですね😢
    次やったら離婚って言ったら落ち着いたなら良かったです😢
    私は、機嫌悪くさせた時、「一度叩かないとわからないか、殴ってもいいんだぞ」って言われました😞
    他にも言われたのですが気にしちゃう言葉はその言葉です😞
    その言葉が、本気だった?って聞くには聞かない方がいいかわからなかったりもします😞

• 4月16日
ピーマン

忘れないですよ!しばらく我慢して、一気にブチ切れています😑
離婚はしませんが、モラルの無い発言してて恥ずかしくないの?って思います💦

• m

m

やはり忘れないですよね😞

• 4月16日
  • ピーマン

ピーマン

忘れようとも思いません💦
    根に持ちます😩

• 4月16日

忘れようとは思いません!
子供達に悪影響なので、
とろい…お前…頭おかしい…
とか言われたらそんなこと言わない!
と私は怒ってます💧
義父からとろいとかは
言われてきたみたいで、
本当にありえませんよね。

昔モラハラの人と付き合っていたので旦那のことはモラハラとまでは思いませんが、言われて傷ついたことは思い出そうとすれば思い出せます😂
毎回あるわけじゃないのでわたしはとりあえず忘れてます!
でも、内容にもよりますよね💦

はじめてのママリ🔰

私は積み重なってエスカレートし、離婚しました。元旦那はどこまで私が耐えられるか試していたような気がします。
私は〜と言われるの嫌だな、と冷静な時に話してみては?子どもに悪影響だよとか言いつつ。

• m

m

エスカレートして離婚を決意した理由って暴力もされましたか?😣
    やはり、私は〜と言われるの嫌だなって話すのも大事ですよね😣
    私は〜と言われるの嫌だなって勇気がでたら言ってみることにします😞

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?夫婦で嫌なこと話し合えないのって対等じゃない気がします。旦那様がどんなことを言われたのか存じませんが、ここまでは冗談いいけど、ここからはダメだよってわかってもわらないと困りますね。
    私は、他人はどうでも良いからよその子を蹴ってやれと妊娠中言われ、ブチ切れてしまいました。最後はDV一歩手前のことをされて、別居しました。

• 4月17日
まぁちゃん

冗談な悪口がめちゃくちゃ腹立ちます😅

夫に冗談でしょ〜😆
って言われても私が怒ると逆ギレされます。
何度も本当にそういうの嫌だ嫌いだって言ってもダメ🙅
言うこと聞きません。

離婚する程ではないですが、本当に嫌いになりそうなときあります。😂

• m

m

何度もそういうの嫌だって言ってもダメなのも辛いですね😞

• 4月16日
ゆう

私ずっと心にはありますが離婚までは行かないです。

• m

m

怖い言葉は言われたことないですか?😣

• 4月16日
まマリ

私も前の旦那の言葉が酷すぎて離婚しました。言われた言葉の一つ一つ心にグサッと刺さったものや日頃の言動や行動など、ノートに書き続け3冊ほどになりました。泣 離婚の際に、見つけられ元旦那は見ましたが我に返ってましたね。。遅すぎです😣💢私は離婚したいほど日に日にメンタルやられてました泣 人の前に出るのが嫌だったり、寝ても寝ても疲れが取れず目眩などしてました(泣)身体に負担が来る前に対処したほうがいいと思います。(泣)