二回食の時間は11時と18時にしようと考えています。三回食になったらどうしたらいいでしょうか?量はどれくらいが適量でしょうか?分からないことがたくさんあります。
二回食についてです🤔
時間は11時と18時にしようかなと思ってますがどうでしょうか…? 保育園(今はコロナで休園していて5/6以降に登園予定です)での給食が11時で、まだ決まってないですが仕事を始めたら帰ってきてご飯をあげるとなったら18時かなぁと思ってこの時間で考えました。
この時間にするとして、三回食になったらどうすればいいですかね?
また、量はどれくらいあげるものですか?二回目は少なめですか?💭 分からないことだらけです😂
- えみ(5歳1ヶ月)
いずむ
その時間帯でいいと
思います😃
3回食になったら
朝ごはんをあげるといいかと😊
ちなみにうちは
7時
11時半
17時半から18時 が
ご飯時間です😃
2回食最初のころは
2回目は いつもの半分ぐらいから始めましたが
すぐに 同じぐらいの量あげちゃってました😆💦
HARU
いいと思います😊👍🏻
量は最初は少なめであげてみて、まだ食べれそうなら増やしちゃってもいいと思います✨うちは最初の頃から本人が足りないと泣いたのであまり変わらない量は食べさせてました(笑)
3回食になったら朝保育園に行く前にあげる感じになるかと💡うちはその頃には手づかみ食べのものも取り入れ始めて、朝ごはんだけは全て手づかみできるものにして横で様子を見ながら自分の準備したり保育園の連絡帳記入したりしてました😆
コメント