※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

保育園に通っている方への質問です。現在は通っているが、クラスのお友達が休んでいるため半数の出席。他のパートさんは休めず、自分だけ休むのは難しい状況です。

保育園に通っている方!今は保育園に通っていますか?それとも家庭保育していますか?
うちは、仕事が自粛のお休みになっていないので、今も通っていますがクラスのお友達は休んでいる子も居ているので半分の人数しか来ていません。
上の人から休みには出来ないから来てくださいって言ってて、他の保育園に通わしているパートさんは休んでいないのに自分だけ休みますなんて言えません…

コメント

コナン

自粛要請がきたので
家庭保育してます!
保育園に通ってる子がいる
パートさんはうちの場合は
収入減ったら生活が困る
ってことで逆に働きたいと
言われてる方なので
逆に私が行かない分
働けるから喜んでるかもです😅

• コナン

コナン

でも、自粛要請もないなら 
    さすがに自分だけ
    休むのは厳しいですね😭

• 4月16日
  • めろ

めろ

コメントありがとうございます!仕事から自粛要請って言ってもらえたらありがたいですね。゚(゚´Д`゚)゚。羨ましいです(ó﹏ò。)

• 4月16日
  • コナン

コナン

残念ながら職場では
    自粛要請言われてません💦
    先週?保育園から自粛要請を
    伝えられたので
    とりあえず5/6までは
    登園を控えるこにしました😣

• 4月16日
  • めろ

めろ

あ!そうだったんですね😣
    仕事の方にお休み伝えた時快くお休みにしてくださいましたか??

• 4月16日
  • コナン

コナン

私の場合は飲食店で
    お店自体暇だから
    快くオッケーでした(_ _).。o○
    でも、職種によっては
    どうしても休めない場合もありますよね😢

• 4月16日
ママリ

うちは通わせてます😭
昨日はいつもの4分の1以下しかいなかったです。。。
心が痛みますよねー😭
いっそ休園にしてくれたら仕事休めるのにって思います😭

• めろ

めろ

コメントありがとうございます!
    ほんと休園にしてくれたら、仕事場にも言えるのにって思います!自粛だけだと、仕事は休めません😢
    ほとんどのお友達がお休みして登園してる子が少ないので
    預けている事が先生に対して送り迎え時、申し訳ない気持ちになります。。

• 4月16日
ゆうき

いまは産休中なので家で見てますが、そうでなければ私もきっと休めてなかったと思います。
うちの子の園も来てる子はかなり少ないですが、それでも休める状況じゃなければ仕方ないですよ😓

みーた

保育園自粛の都内です。
職場は誰も周り休んでないですが、保育園での感染が怖いので自粛させたい事を伝えて有給消化でGWまで休むことにしました!
誰も休んでないので言いづらかったですが、前代未聞のいま何が正しいかはわかんないので自分を信じて行動してみました!もし子どもが感染したら後悔半端ないので😭
うちの、保育園も1/3以下しか登園してなさそうでした💦

ママ

毎日仕事があるので預けてます。預かりの先生には、毎日ほんと申し訳ない気持ちで預かって貰ってます。もう罪悪感の塊みたいな気持ちで😢
うちも他の社員の方が、登園禁止になって親や兄弟に預けて出勤したり、高校生の子供を1人で留守番させてまで出勤してるのに、保育園に預けられる状況の私だけ休みにしてくれとはいいづらく困ってます😭
今日の勤務ミーティングで、不満をぶちまけてしまいました😅
これで勤務体制が見直されて少しは家で娘を見れると嬉しいのですが。