お金・保険 派遣で時給制で働いている方!自宅勤務(といっても家でやる仕事ないので自宅待機と同じ)の場合って給料でますか? 派遣で時給制で働いている方! 自宅勤務(といっても家でやる仕事ないので自宅待機と同じ)の場合って給料でますか? 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 派遣 給料 ちょん(7歳) コメント 嶋田 会社の方針によると思います。。うちの会社は派遣さんもアルバイトも自宅勤務で仕事なくても5/6まで全て特別有給扱いしてました。特別有給なので通常の有給は減りません。 4月16日 ちょん ありがとうございます。 特別有給は派遣さんみなさんにあるんですかね?それとも嶋田さんが働いている派遣だけ、、、なんですかね? 4月16日 嶋田 派遣企業が決めたのではなく、派遣先であるうちの企業が独自で決めたんじゃないかなと思います。 なので一律で有給になるかとかは会社次第かもです。 こういう状況でかつ会社指示なら、有給扱いにしてほしいですよね💦 4月16日 ちょん 一応私も今月出勤扱いにしていいからと言われたのですが来月の状況はまだ分からないから来月のことはまだ言えないと言われて もしかしたら欠勤扱いになったら生活出来ない!と思って( ; ; ) 4月16日 嶋田 5/6以降がどうなるか不安ですよね。緊急事態宣言が続けば、持続してくれるといいですよね💦 コロナとっとと落ち着いてほしいです。。。 4月16日 ちょん 子供がコロナになるのが一番怖いです。。。朝横浜の保育所のニュース見ましたがあんなのになったら最悪すぎます。。。 4月16日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょん
ありがとうございます。
特別有給は派遣さんみなさんにあるんですかね?それとも嶋田さんが働いている派遣だけ、、、なんですかね?
嶋田
派遣企業が決めたのではなく、派遣先であるうちの企業が独自で決めたんじゃないかなと思います。
なので一律で有給になるかとかは会社次第かもです。
こういう状況でかつ会社指示なら、有給扱いにしてほしいですよね💦
ちょん
一応私も今月出勤扱いにしていいからと言われたのですが来月の状況はまだ分からないから来月のことはまだ言えないと言われて
もしかしたら欠勤扱いになったら生活出来ない!と思って( ; ; )
嶋田
5/6以降がどうなるか不安ですよね。緊急事態宣言が続けば、持続してくれるといいですよね💦
コロナとっとと落ち着いてほしいです。。。
ちょん
子供がコロナになるのが一番怖いです。。。朝横浜の保育所のニュース見ましたがあんなのになったら最悪すぎます。。。