※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
妊娠・出産

健診で子宮口が柔らかくなってないと言われました。出産時にスムーズに進んだ経験のある方いますか?促進剤は避けたいです。

つい先ほど健診だったんですが、まだ子宮口が柔らかくなってないと言われました😭😭

そう言われたけど出産の時は問題なく子宮口開いてすぐ産まれたよ!って方みえますか?😢

ちなみに1人目の時は破水からで、強い陣痛が付いても子宮口が開かず促進剤を飲みました。。
もう絶対促進剤は嫌だ〜😫💦

コメント

40w1dで子宮口硬いしまだ後ろ向いているねーと言われたけれど、4日後に陣痛きた時には4cm開いており、5時間で産みました😆

• ゆうゆ

ゆうゆ

回答ありがとうございます!
    その4日後に陣痛、出産だったんですね😳
    しかも5時間だなんて凄い👏✨
    まだ硬くても希望が持てました😆💓

• 4月16日
.

1人目の時に内診した時に子宮口4㎝開いてるじゃん!って先生に言われまだまだ柔らかくないんだけど心の準備しといて!と言われ夜中に陣痛がきて朝方出産しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ゆうゆ

ゆうゆ

4cm開いてるのに柔らかくないなんて事があるんですか〜‼️😳
    私は開いてもないですが、硬くても開くかもって事ですよね✨✨

• 4月16日
ゆうき

毎度、子宮口はガチガチで陣痛来てもなかなか開きませんでした💦
3人目はさすがにすぐ産まれましたが!
促進剤使った方が早く終わるし
ガンガン使ってほしい人です🤣

• ゆうゆ

ゆうゆ

体質みたいなものもあるんですかね😭
    促進剤使ってどれくらいでしたか?💦
    私は破水+陣痛から12時間後に促進剤を飲み始めて、それから7時間半後に出産でした😢💦

• 4月16日