※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

長くなります。夫がテレワークになってから喧嘩が増えました。元々喧嘩…

長くなります。
夫がテレワークになってから喧嘩が増えました。
元々喧嘩は多い方だと思いますが、今は夫が日中不機嫌で返事はほとんどイライラしてます。

1DKで夫はリビングで仕事をしており、私も娘も寝る時以外リビングにいます。
娘はよく喋るし、夫に構って欲しくて話しかけたりおもちゃを夫がいる方の床に落としたりします。(注意しますが治りません)
私は要領が悪く、今まで平日は娘の世話をしつつ空いた時間に家事をし、自分の食事などは後回しにしていたので、夫に合わせて朝ご飯やお昼を用意するのもストレスです。

そしてさっき、夫が仕事の合間を縫って娘を連れて公園へ散歩に行くというので、娘の準備をすませ「ついでにゴミ出してきてくれないかな?」と聞いたら「じゃあまとめといて!」と怒られました(一つは昨日まとめてて、残りはOK貰えたらまとめるつもりでした)
娘の前で不必要に喧嘩したくないので無言でいたら「そんなイライラするなら俺がやるから」とまた怒られ、「イライラしてるのはそっちでしょ」と言うとそこから話しかけても無視。娘に何か私の事を吹き込んでました。
これまでも喧嘩したとき娘に「お母さんみたいになっちゃダメだよ」と言っていたので「そういうのも虐待だからやめて」と言ってもやめてくれません。
出かける間際、玄関で娘に「いってらっしゃい」と声をかけて頭を撫でようとしたら夫に阻止されてそのまま出かけて行きました。
悲しくて悔しくて涙が止まりません。
以前も「お母さん(私)がいなくても俺たちの生活はなにも変わらない」と言われたこともあり、私の存在ってなんなんだろうと思ってしまいます。
家事も育児もほとんど私がしてるのに。

娘が帰ってくるまでには普段通りにしたいのに気持ちの切り替えができません。
夫は私にだけイライラをぶつけます。私もストレスが溜まるとイライラを隠せなくなり夫と口論になってしまいます。
最近は娘が歯ぐずりが酷く、寝かしつけに時間かかるし夜泣きも酷くて、全部一人で対応するのに気力と体力を使っていて他に気を回すのがしんどいです。(娘は私じゃないと泣き止みまず泣きすぎて吐きます)

旦那さんがテレワークになってから喧嘩が増えてしまった方、どうやって過ごしてますか?
本当は娘の前でイライラしたり喧嘩したくありません。

コメント

抹茶

嫁が居なくてもできるなら
最初っから頼らないつもりで
家事育児やれよって
思いますよね😑

何も変わらないと言われたら
離婚届け私なら
押し付けちゃいますw

• ママリ

ママリ

休日もほぼ丸投げなので、ちゃんとやってから初めて言える言葉ですよね😞

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

長いのに読んでくださってコメントもありがとうございました!

• 4月16日
  • 抹茶

抹茶

手抜かずに適当にしないで
    やってやっと言える言葉
    ですよね( - - `)

• 4月16日
もちもち

ほんと喧嘩増えました。
昨日も喧嘩…😡
私はもう居ない物と思って無視することに決めました。
冷凍パスタとかはありますし夜ご飯は作りますが昼は勝手にやってくれと思っています。

• ママリ

ママリ

感染拡大対策とはいえしんどいですよね😭
    朝とお昼は家事育児であっという間に過ぎて旦那のを準備する余裕がないので、朝とお昼は今までの平日と同じくコンビニで買ってきて欲しいと頼みました!
    長いのに読んでくださり有り難うございました😢

• 4月16日
寂しがり屋のひとり好き

旦那さん仕事してるのに子供連れ出してくれるなんてありがたいじゃないですか😣
不機嫌なのはよくないですがそれでも仕事して子供の相手してくれるうちはいいですよ😣✨

ありがとう助かるわって言ってればいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうですね、求め過ぎちゃダメですね😞

先日、私が変わらなきゃ!と思って感謝をするようにしましたが、ありがとうといったら「なにが?なんで?」とキレられて、続けた方がいいのか言わない方がいいのか分からなくなってました😢

• 4月16日
  • 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

梨さんが歩み寄ろうとしているのにその態度はありえないですね。
    ひどいと思います。

ただ、旦那様家で仕事もしていて子供の面倒をみたり朝昼のごはんを買ってきてくれたりと
    ストレスはたまっているのかなと思います。
    梨さんが一番大変なんですけどね😣

うちの旦那の話しして申し訳ないですが、うちの旦那はただ仕事が休みになって家でひたすら携帯ゲームしてるだけなのに私に理不尽にあたってくるので😰
    そうゆう人と比べたら仕事もしてるのにその合間の休憩で子供連れ出すなんて本当いいお父さんだなって私は思ってしまいます😣
    いいように使ってやればいいんです!
    旦那様がそうやってやってくれるうちはいいですよ!

• 4月16日
ぽけっつ

妻を「いなくても生活は変わらない」って言うなんて、ちょっと酷くないですか❓
しかも娘に吹き込まなくても…。

だったら家事はしないで構わないのね❓って聞いちゃいます。
テレワークで家にいるのに、妻が日中どれだけやること多いか分からないのでしょうかね。

• ママリ

ママリ

たまに物凄く酷いこと言うんです。
    娘はまだほとんど喋られないにしてもやめて欲しいです…

夫のご飯は夜私のと一緒に作るだけで、朝昼は買ってきてもらう事にしました😞

本当ですよね。私の事なんて本当に全然見てないんだと思います?
    自分の事なんて後回しでバタバタとしてるのに、夫はのんびり洗顔髭剃りしてるのイライラしちゃいます😢

• 4月16日
たた

1dkって、一部屋(リビング)とダイニングキッチンですよね?
ダイニングや洗面所でやってもらうのダメですかね🤔
11ヶ月なら邪魔して当然だと思いますけど…

あとご飯は納豆とか冷食とかで済ませてます。
三食作るのはキャパオーバーで、イライラするから無理ですと伝えてます💦

• たた

たた

私なら離婚するなぁと思ってしまいました。
    お父さんの仕事は、お母さんを笑顔にすることだと感じてるので…それをしない夫は必要ないです。

• 4月16日