妊娠・出産 遠武産婦人科について、以下の点について教えてください。 ・検診時にカード支払い可能か ・トキソプラズマ検査の有無 ・出産時の食事は部屋食か否か よろしくお願いします。 葛飾区の遠武産婦人科について色々と教えて頂きたいです! ・検診で行った時などカードは使えるのか ・トキソプラズマの検査はあるのか ・出産で入院した時はご飯は部屋食なのか などなど、、教えて頂けると助かります😭 最終更新:2020年4月18日 お気に入り 3 検診 出産 ご飯 遠武産婦人科 葛飾区 えりり(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント ぽん カードは使えるかわからずです💦 トキソプラズマは初期で採血検査しました😊 ご飯は部屋です!!全室個室で室内に運んできてくれます😊 美味しいですよー♡ 4月16日 ぽん 今回も前回もなので、わかる範囲で答えられますよ☺️ 4月16日 えりり お返事ありがとうございます😆 全て答えて頂いてありがとうございます😭✨ お部屋でご飯良いですね~!! すごい美味しそうだしボリュームもありますね😲🎶 写真までありがとうございます🤗 一人目が切迫早産で入院したんですけど、もし切迫早産になっちゃったら大きい病院に転院とかになっちゃうのかって、、分かりませんよね😭? 4月16日 ぽん これプラスおやつもたんまり出してくれます😂♡ そこはわからないですね😭 すみません😭 先生慈恵卒の人なので、近くの慈恵青戸になるんですかね🤔 4月16日 えりり おやつも~♡最高ですね🤣 一人目は切迫からの早産だったので 大きい病院に転院になってしまって ご飯があまり美味しくなかったので 二人目はご飯が美味しい所が良くて(笑) いえいえ!ありがとうございます😊 性別って先生が分かり次第教えてくれたりするんですかね☺️?それとも、~週以降にならないと教えません!って感じですか😲? 4月16日 ぽん そうだったんですね!!それであれば毎食ボリュームもあり、大満足と思いますよ😍😍 聞くと教えてくれますよ( ^^ ) 上の子は18wあたりで女の子と聞いたら教えてくれました😊!! 今回14wの時聞いてうーん、まだ自信ないから次かなぁと言う感じで言われて、18wの検診で多分だけど女の子かな?という感じで、聞いたら教えてくれる感じです☺️ 4月16日 えりり なんか今からすっごい楽しみです🤤笑 そうなんですね~😆 聞いたら教えてくれるの良いですよね🤗! 詳しくありがとうございます♡ まだまだ聞きたい事あるんですけど良いですか😭? 4月16日 ぽん 基本こっちから聞くスタイルです!!あまり口数は多くはないですが、ポイントは抑えて 赤ちゃんの状態など教えてくれますよ😊!! 全然いいですよ!! なんでも聞いてください☺️ 答えられる範囲で答えます♡ 4月16日 えりり なるほど🤔 聞きたい事まとめとかなきゃ忘れちゃいそうですね😵! ありがとうございます😖 陣痛室とかでは好きな音楽かけられたりとか、フリースタイル分娩だったりしますか😲? あとあと赤ちゃんうんですぐ抱っこできたりカンガルーケアみたいのってあるんですか😲? 4月16日 ぽん グッドアンサーありがとうございます! 余裕あったらテレビみたりしてもいいからねという感じだったので、多分...かけたり大丈夫と思います!!🤔 産んで全身状態確認して キレイにしてからお洋服きて、お帽子かぶせて、抱っこしました!! 裸のままではしなかったです!! バースプランで確認してみるのがいいかもです💦 多分や曖昧な感じですみません😭😭 4月16日 えりり こちらこそ色々と教えて頂いてありがとうございます😭✨ 陣痛室にテレビあるんですね🤗 ということは陣痛室は個室ですか!? なるほど😍 バースプランってゆうのを出すんですね😲 いえいえ!!すごく助かります☺️ 4月17日 ぽん 個室です!!トイレも室内についてます☺️ すみません、勝手にどこも個室と思ってました😳💦 出してくださいという感じではなかったと思いますが、自分なりにこうしたいって言うのを書いて助産師さんに確認しましたよ😊 もう通われてるんですか?😊 4月17日 えりり わー!!素晴らしい😆 一人目うんだ所の陣痛室は大部屋みたいな感じでした😵あたししかいなかったので良かったですが😭 なるほど~🤗 助産師さんに確認するの良いですね😊! まだ通ってなくて明日行こうと思います🎶楽しみですっ😊 結構予約とりづらいんですね🙄 4月17日 ぽん そうなんですね😳 陣痛室1つしかないので、かぶったら自室待ちかもですが🤔 大部屋はきついですねー💦 助産師さんもみんな優しいし丁寧ですよ☺️嫌な方1人もいませんでしたし!! 明日なんですね♡楽しみですね😍気をつけて言ってきてください♡ 結構とりにくいです💦 4wおきになると取りやすくなりますが。。 臨月で検診1wおきになる時は、希望日通してくれますよ☺️ 私は土曜日行ってますが更に争奪戦です😭 長々とすみません💦 4月17日 えりり 自室でも個室ですよね😲? 陣痛中大部屋はないですよね😭 嫌な方いないのはストレスなくて良いですね😊 ありがとうございます🤗🎶 融通きかせてくれるのありがたいですね😆! やはり土曜日は混むんですね😲 4月17日 ぽん 自室ももちろん個室ですよ☺️ トイレのみのとこと、プラスで払ってトイレプラスシャワー完備の部屋があります!!☺️ 完母進める訳では無いので、ミルクも普通にあげてました😊 あと全身マッサージかフェイシャルエステが選べましたよ☺️ 土曜日は争奪戦なような感じです💦 面会も立ち会いも検診付き添いもNGなので、はやくコロナ落ち着いてOKになるといいですよね😔 4月17日 えりり 良かった~☺️ 個室でトイレついてるだけでもすごく良いですね😆 一人目も混合だったのでそれは助かります😭 マッサージがあるなんてもう最高ですね🤗 値段的には42万ひくといくらくらいだったか覚えてますか😲? 今回はたまたま土曜日になったので、次からは平日行けるようにします😵✨ もう今はどこも駄目なんですね~😖 ほんと、早く落ち着いてほしいですね😥 4月17日 ぽん いいですよね☺️!! 同じく混合なので、母乳推奨じゃなくありがたいです!! コロナの影響でなくなったりしないといいですが😭 私は前日20時入院で、翌日促進剤使用してなので確か55万円位でした!!手出し13万円です😊 ちょうど先週土曜日行った時は珍しく時間通り呼ばれました!!早い時間ですか? やはりもう難しいですよね😖 仕方なく諦めるしかないですよね💦 予定日は12月あたりですか? 4月17日 えりり 母乳推奨だと厳しそうですよね😣 確かに、、! なくなりそうな気がしなくもないですよね😭 そんなに高そうではなさそうですね😲 良かったです☺️ やはり時間通りには呼ばれないですよね💦明日は13時しか空いてなかったです😭 自分で計算すると12月頭くらいの予定日です😃✨ 4月17日 ぽん 厳しいのは勘弁ですよね😭! そんなに高い方ではないのかな?と思います😊 分娩入ったりと土曜日は特にずれ込むことかなり多い気がします💦最初は上の子も連れて行ってたので、事前に電話して外来の進捗聞いてから行ってましたよ!!なるべく中で待ちたくないのでと伝えたら、何時頃来てくださいと教えてくれるかもです😊 そうなんですねー♡👶 同い年になりますね! 4Dエコーもダウンロードで 携帯に取り込めますよ😊! 4月17日 えりり はい😭産後はただでさえメンタル弱いので(笑) そうですよねっ♡良かったです☺️ なるほど😣受付が13時までだから13時までに行かなきゃ駄目!って事はないんですかね😲あたしもつわりがあるので明日は電話してから行こうと思います✨ はい、同い年ですね😆 携帯で見られるのも魅力的ですね😍 今からワクワクしちゃいます🤗 4月17日 ぽん わかります😵😵笑 あと夜間の母子同室は退院前日のみで、あとは毎日22時になると預かってくれて、ゆっくり寝てくださいという感じでしたよ☺️ 平日でしたが、13時予約した日があって、電話したら1時間後くらいに来てくださいって時がありました!!電話入れてみてください☺️ ワクワクですよね😍 またいつでもわかんない事あったら聞いてください☺️ つわりもきつい中ですし、明日はかなり天気が悪いようなので気をつけて行ってください😊 4月17日 えりり ゆっくり休めていいですね😍 そうゆ所がいいなと思ってました☺️ なるほど😲今日電話いれてから行こうと思います😣✨ 色々と教えて頂いて本当にありがとうございました😭助かりました!! ありがとうございます! 気を付けて行ってきます😊 ぽんちゃんさんも冷えたりしないようお身体に気を付けて下さいね🤗 4月18日 ぽん かなり寒くて雨もひどいのでお気をつけください😊 電話入れて時間調整きくといいです☺️ お互いコロナに気をつけましょうね😭! 4月18日 えりり こんばんは! 今日病院行く前に電話して待ち時間少なくてすごく助かりました😆ありがとうございます! そして、まさかの双子で転院することになりました😭 色々と教えて頂いたのに😣💦 本当にありがとうございました😭✨ 4月18日 ぽん こんばんは( ^^ ) 無事に行けたようで安心しました☺️ 電話もよかったです♡ えぇーーー😍😍まさかの♡ おめでとうございます😍 転院になったんですね!!😭 全然お気になさらず☺️ 素敵な嬉しいご報告ありがとうございました♡ 4月18日 えりり 色々と助かりました😭 ありがとうございます!!✨ 今も信じられないです(笑) ぽんちゃんさんもコロナ気を付けて下さい😭 本当にありがとうございました☺️🎶 4月18日 おすすめのママリまとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
今回も前回もなので、わかる範囲で答えられますよ☺️
えりり
お返事ありがとうございます😆
全て答えて頂いてありがとうございます😭✨
お部屋でご飯良いですね~!!
すごい美味しそうだしボリュームもありますね😲🎶
写真までありがとうございます🤗
一人目が切迫早産で入院したんですけど、もし切迫早産になっちゃったら大きい病院に転院とかになっちゃうのかって、、分かりませんよね😭?
ぽん
これプラスおやつもたんまり出してくれます😂♡
そこはわからないですね😭
すみません😭
先生慈恵卒の人なので、近くの慈恵青戸になるんですかね🤔
えりり
おやつも~♡最高ですね🤣
一人目は切迫からの早産だったので
大きい病院に転院になってしまって
ご飯があまり美味しくなかったので
二人目はご飯が美味しい所が良くて(笑)
いえいえ!ありがとうございます😊
性別って先生が分かり次第教えてくれたりするんですかね☺️?それとも、~週以降にならないと教えません!って感じですか😲?
ぽん
そうだったんですね!!それであれば毎食ボリュームもあり、大満足と思いますよ😍😍
聞くと教えてくれますよ( ^^ )
上の子は18wあたりで女の子と聞いたら教えてくれました😊!!
今回14wの時聞いてうーん、まだ自信ないから次かなぁと言う感じで言われて、18wの検診で多分だけど女の子かな?という感じで、聞いたら教えてくれる感じです☺️
えりり
なんか今からすっごい楽しみです🤤笑
そうなんですね~😆
聞いたら教えてくれるの良いですよね🤗!
詳しくありがとうございます♡
まだまだ聞きたい事あるんですけど良いですか😭?
ぽん
基本こっちから聞くスタイルです!!あまり口数は多くはないですが、ポイントは抑えて
赤ちゃんの状態など教えてくれますよ😊!!
全然いいですよ!!
なんでも聞いてください☺️
答えられる範囲で答えます♡
えりり
なるほど🤔
聞きたい事まとめとかなきゃ忘れちゃいそうですね😵!
ありがとうございます😖
陣痛室とかでは好きな音楽かけられたりとか、フリースタイル分娩だったりしますか😲?
あとあと赤ちゃんうんですぐ抱っこできたりカンガルーケアみたいのってあるんですか😲?
ぽん
グッドアンサーありがとうございます!
余裕あったらテレビみたりしてもいいからねという感じだったので、多分...かけたり大丈夫と思います!!🤔
産んで全身状態確認して
キレイにしてからお洋服きて、お帽子かぶせて、抱っこしました!!
裸のままではしなかったです!!
バースプランで確認してみるのがいいかもです💦
多分や曖昧な感じですみません😭😭
えりり
こちらこそ色々と教えて頂いてありがとうございます😭✨
陣痛室にテレビあるんですね🤗
ということは陣痛室は個室ですか!?
なるほど😍
バースプランってゆうのを出すんですね😲
いえいえ!!すごく助かります☺️
ぽん
個室です!!トイレも室内についてます☺️
すみません、勝手にどこも個室と思ってました😳💦
出してくださいという感じではなかったと思いますが、自分なりにこうしたいって言うのを書いて助産師さんに確認しましたよ😊
もう通われてるんですか?😊
えりり
わー!!素晴らしい😆
一人目うんだ所の陣痛室は大部屋みたいな感じでした😵あたししかいなかったので良かったですが😭
なるほど~🤗
助産師さんに確認するの良いですね😊!
まだ通ってなくて明日行こうと思います🎶楽しみですっ😊
結構予約とりづらいんですね🙄
ぽん
そうなんですね😳
陣痛室1つしかないので、かぶったら自室待ちかもですが🤔
大部屋はきついですねー💦
助産師さんもみんな優しいし丁寧ですよ☺️嫌な方1人もいませんでしたし!!
明日なんですね♡楽しみですね😍気をつけて言ってきてください♡
結構とりにくいです💦
4wおきになると取りやすくなりますが。。
臨月で検診1wおきになる時は、希望日通してくれますよ☺️
私は土曜日行ってますが更に争奪戦です😭
長々とすみません💦
えりり
自室でも個室ですよね😲?
陣痛中大部屋はないですよね😭
嫌な方いないのはストレスなくて良いですね😊
ありがとうございます🤗🎶
融通きかせてくれるのありがたいですね😆!
やはり土曜日は混むんですね😲
ぽん
自室ももちろん個室ですよ☺️
トイレのみのとこと、プラスで払ってトイレプラスシャワー完備の部屋があります!!☺️
完母進める訳では無いので、ミルクも普通にあげてました😊
あと全身マッサージかフェイシャルエステが選べましたよ☺️
土曜日は争奪戦なような感じです💦
面会も立ち会いも検診付き添いもNGなので、はやくコロナ落ち着いてOKになるといいですよね😔
えりり
良かった~☺️
個室でトイレついてるだけでもすごく良いですね😆
一人目も混合だったのでそれは助かります😭
マッサージがあるなんてもう最高ですね🤗
値段的には42万ひくといくらくらいだったか覚えてますか😲?
今回はたまたま土曜日になったので、次からは平日行けるようにします😵✨
もう今はどこも駄目なんですね~😖
ほんと、早く落ち着いてほしいですね😥
ぽん
いいですよね☺️!!
同じく混合なので、母乳推奨じゃなくありがたいです!!
コロナの影響でなくなったりしないといいですが😭
私は前日20時入院で、翌日促進剤使用してなので確か55万円位でした!!手出し13万円です😊
ちょうど先週土曜日行った時は珍しく時間通り呼ばれました!!早い時間ですか?
やはりもう難しいですよね😖
仕方なく諦めるしかないですよね💦
予定日は12月あたりですか?
えりり
母乳推奨だと厳しそうですよね😣
確かに、、!
なくなりそうな気がしなくもないですよね😭
そんなに高そうではなさそうですね😲
良かったです☺️
やはり時間通りには呼ばれないですよね💦明日は13時しか空いてなかったです😭
自分で計算すると12月頭くらいの予定日です😃✨
ぽん
厳しいのは勘弁ですよね😭!
そんなに高い方ではないのかな?と思います😊
分娩入ったりと土曜日は特にずれ込むことかなり多い気がします💦最初は上の子も連れて行ってたので、事前に電話して外来の進捗聞いてから行ってましたよ!!なるべく中で待ちたくないのでと伝えたら、何時頃来てくださいと教えてくれるかもです😊
そうなんですねー♡👶
同い年になりますね!
4Dエコーもダウンロードで
携帯に取り込めますよ😊!
えりり
はい😭産後はただでさえメンタル弱いので(笑)
そうですよねっ♡良かったです☺️
なるほど😣受付が13時までだから13時までに行かなきゃ駄目!って事はないんですかね😲あたしもつわりがあるので明日は電話してから行こうと思います✨
はい、同い年ですね😆
携帯で見られるのも魅力的ですね😍
今からワクワクしちゃいます🤗
ぽん
わかります😵😵笑
あと夜間の母子同室は退院前日のみで、あとは毎日22時になると預かってくれて、ゆっくり寝てくださいという感じでしたよ☺️
平日でしたが、13時予約した日があって、電話したら1時間後くらいに来てくださいって時がありました!!電話入れてみてください☺️
ワクワクですよね😍
またいつでもわかんない事あったら聞いてください☺️
つわりもきつい中ですし、明日はかなり天気が悪いようなので気をつけて行ってください😊
えりり
ゆっくり休めていいですね😍
そうゆ所がいいなと思ってました☺️
なるほど😲今日電話いれてから行こうと思います😣✨
色々と教えて頂いて本当にありがとうございました😭助かりました!!
ありがとうございます!
気を付けて行ってきます😊
ぽんちゃんさんも冷えたりしないようお身体に気を付けて下さいね🤗
ぽん
かなり寒くて雨もひどいのでお気をつけください😊
電話入れて時間調整きくといいです☺️
お互いコロナに気をつけましょうね😭!
えりり
こんばんは!
今日病院行く前に電話して待ち時間少なくてすごく助かりました😆ありがとうございます!
そして、まさかの双子で転院することになりました😭
色々と教えて頂いたのに😣💦
本当にありがとうございました😭✨
ぽん
こんばんは( ^^ )
無事に行けたようで安心しました☺️
電話もよかったです♡
えぇーーー😍😍まさかの♡
おめでとうございます😍
転院になったんですね!!😭
全然お気になさらず☺️
素敵な嬉しいご報告ありがとうございました♡