子育て・グッズ 3歳の息子が幼稚園で食事を拒否しています。家でも食べない子で、幼稚園でも同様で心配しています。将来食べるようになるでしょうか。 3歳の息子が幼稚園に入園したのですが、 給食の時間、食べなーい!と毎日泣いてるらしくほとんど食べないそうです。 家でも好き嫌いが多い子で食べないので、幼稚園なら食べるようになるかな〜と期待していたのですが、全然だめでした。 いつか食べるようになるんですかね。。😥😥 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 2 幼稚園 3歳 給食 息子 入園 食べない 好き嫌い 🐸(8歳) コメント re.mama うちも食べません(-ω-;)極度の偏食で…給食の時間に毎回泣いて嗚咽からの嘔吐…。 もう諦めて食べれる物だけってお願いしました 4月16日 🐸 今月から幼稚園ですか?😭 同じですね😢諦めて食べるようになるまで見守るしかないですかね😢 4月16日 re.mama うちは満3歳の枠で2月から入れてコロナウィルスの影響で結果ほぼ通えてなかったですが 通ってた時にかなり酷くて挙げ句の果てには通園拒否にまでなってました(´・ω・`; ) 住まいが緊急事態宣言区域なので幼稚園がまだ休園で(汗) 4月16日 🐸 そうだったんですね😨💦 行きたくないって騒いでたら休ませてました?😫 緊急事態宣言区域だなんて、、🥺怖いですね😢 早く終息してもらいたいですよね😢💦 4月16日 re.mama うちの場合はなのですが 先生にこれ1つでも食べないとバス乗ってママの所に帰れないよ?って言われたのがトラウマになってしまったようで(-ω-;) 次の日はバス見た瞬間に嗚咽からの嘔吐でバスに乗せられる状況じゃなくその日は休ませて 次の日からは行かせました ただ条件として食べれないものは 無理に食べさせないで欲しいと 今のトラウマの状況も話し合いして なんとかって感じでした(-ω-;) 4月16日 🐸 先生にそんなこと言われたら子どももトラウマになりますよね🥺💦 バス見た瞬間そんな感じだったんですね😨 無理に食べさせられると余計嫌がりますもんね🥺 私の息子も給食の時間だけ泣いてるみたいなので、食べてほしいけど見守るしかないですよね😢 4月16日 re.mama そうなんです(-ω-;)初日からそんなトラウマで大変でした 無理に食べさせると余計に拒否が酷くて(´・ω・`; )徐々に慣れてくしかって感じですよね なのでそれ以降今までカレーとかに細かく入ってた野菜だったり お好み焼きも食べれたのに それ以降食べられなくなってしまって今また一からのスタートになってしまいました(-ω-;) 4月16日 🐸 初日だと子どもも不安なのに最初からそれ言われたら絶対行かないですよね😭 また一からだなんて、、😭 ママもストレス溜まっちゃいますよね😢💦💦 4月16日 Yちゃん 横からすみません😢 我が家にも給食を食べない年少の息子がいます😅 それから、給食食べるようになりましたか?🥺 6月16日 re.mama 一からのスタートはホントにキツいです😰これから食べられる気がしなくて 6月16日 re.mama こんにちは(^^) うちは昨日から給食でしたが白ご飯半分だけ食べてあとは全て残したみたいです😰 しかも給食の時間は泣いてたらしいです💧 6月16日 Yちゃん そうなんですね😢 白ごはんだけでも食べて偉いですね👏 帰ってきてからお昼ご飯は与えてますか❔ 6月16日 re.mama 白ご飯だけしか食べれるものがなくて なんとか食べてるみたいです😰 帰宅が夕方近くなのでそのまま 夜ご飯に移行って感じになってます💧 6月16日 Yちゃん そうなんですね🥺 息子は白ごはんもダメで、何も食べずに帰ってきてて、13時半に降園なので帰ってきてから与えてて… それが良くないのかなーなんて思っていたら、先生にも言われて😂 6月16日 re.mama 白ご飯もダメなんですね😭ツラいですね 一時半なんですか👀 うち2時半終わりのバスで帰ってくるので帰宅が4時なんですよ😅 でも、食べないから与えちゃいますよね普通に💦💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐸
今月から幼稚園ですか?😭
同じですね😢諦めて食べるようになるまで見守るしかないですかね😢
re.mama
うちは満3歳の枠で2月から入れてコロナウィルスの影響で結果ほぼ通えてなかったですが
通ってた時にかなり酷くて挙げ句の果てには通園拒否にまでなってました(´・ω・`; )
住まいが緊急事態宣言区域なので幼稚園がまだ休園で(汗)
🐸
そうだったんですね😨💦
行きたくないって騒いでたら休ませてました?😫
緊急事態宣言区域だなんて、、🥺怖いですね😢
早く終息してもらいたいですよね😢💦
re.mama
うちの場合はなのですが
先生にこれ1つでも食べないとバス乗ってママの所に帰れないよ?って言われたのがトラウマになってしまったようで(-ω-;)
次の日はバス見た瞬間に嗚咽からの嘔吐でバスに乗せられる状況じゃなくその日は休ませて
次の日からは行かせました
ただ条件として食べれないものは
無理に食べさせないで欲しいと
今のトラウマの状況も話し合いして
なんとかって感じでした(-ω-;)
🐸
先生にそんなこと言われたら子どももトラウマになりますよね🥺💦
バス見た瞬間そんな感じだったんですね😨
無理に食べさせられると余計嫌がりますもんね🥺
私の息子も給食の時間だけ泣いてるみたいなので、食べてほしいけど見守るしかないですよね😢
re.mama
そうなんです(-ω-;)初日からそんなトラウマで大変でした
無理に食べさせると余計に拒否が酷くて(´・ω・`; )徐々に慣れてくしかって感じですよね
なのでそれ以降今までカレーとかに細かく入ってた野菜だったり
お好み焼きも食べれたのに
それ以降食べられなくなってしまって今また一からのスタートになってしまいました(-ω-;)
🐸
初日だと子どもも不安なのに最初からそれ言われたら絶対行かないですよね😭
また一からだなんて、、😭
ママもストレス溜まっちゃいますよね😢💦💦
Yちゃん
横からすみません😢
我が家にも給食を食べない年少の息子がいます😅
それから、給食食べるようになりましたか?🥺
re.mama
一からのスタートはホントにキツいです😰これから食べられる気がしなくて
re.mama
こんにちは(^^)
うちは昨日から給食でしたが白ご飯半分だけ食べてあとは全て残したみたいです😰
しかも給食の時間は泣いてたらしいです💧
Yちゃん
そうなんですね😢
白ごはんだけでも食べて偉いですね👏
帰ってきてからお昼ご飯は与えてますか❔
re.mama
白ご飯だけしか食べれるものがなくて
なんとか食べてるみたいです😰
帰宅が夕方近くなのでそのまま
夜ご飯に移行って感じになってます💧
Yちゃん
そうなんですね🥺
息子は白ごはんもダメで、何も食べずに帰ってきてて、13時半に降園なので帰ってきてから与えてて…
それが良くないのかなーなんて思っていたら、先生にも言われて😂
re.mama
白ご飯もダメなんですね😭ツラいですね
一時半なんですか👀
うち2時半終わりのバスで帰ってくるので帰宅が4時なんですよ😅
でも、食べないから与えちゃいますよね普通に💦💦