妊娠・出産 妊娠糖尿病でインスリン投与中、食後の血糖値が高いです。同じ経験の方いますか?張り止めも服用中で影響が気になります。 31w6dの妊婦、27wから妊娠糖尿病です。 インスリン2単位打ち始めましたが、打ち始めてからの方が食後の血糖値高い気がするのですが、同じような方いますか? 120超えがちです。 たまたまでしょうか? 張り止めも飲んでいるのでその影響でしょうか、、、 (張り止めは血糖値が上がりやすいと先生に言われました) 😞 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 妊娠27週目 妊娠31週目 31w6d 妊娠糖尿病 妊婦 先生 インスリン 血糖値 たまお(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 断捨離 妊娠周期が進むにつれて、インスリンの効きが悪くなる(インスリン抵抗性)ので同じ炭水化物量を食べていたとしても個人差はもちろんありますが必要なインスリン量は増えると思います。 4月16日 たまお コメントありがとうございます! 昨日の昼以降は少し落ち着きました🙂 でもこれからインスリン増えていく可能性もあるのですね、、、。 あまり一喜一憂したくないですが、やるだけやってみます。 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまお
コメントありがとうございます!
昨日の昼以降は少し落ち着きました🙂
でもこれからインスリン増えていく可能性もあるのですね、、、。
あまり一喜一憂したくないですが、やるだけやってみます。