※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の女性が、インスリンを打ちながらも食べ過ぎてしまい、苦しい思いをしています。血糖値の上昇が心配です。どうすればよいでしょうか。

妊娠糖尿病でインスリン打って毎日血糖値はかってるのに、なにを思ったのかさっきセブンでアメリカンドッグとポテト食べてしまい、家に着いてプリンも食べました。。

お腹でポコポコしてるのを感じて、情けなくなって涙が止まりませんごめんなさいごめんなさい

血糖値あがってるから苦しいとかでしょうか
もうやだ。つらい。

コメント

ママリ

食べちゃったあとに測ってみましたか?
ちょっと食べすぎちゃってもインスリンがちゃんと効いて上がってなければ大丈夫じゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測ってないです、、
    これを食べる前は打ってないです😔

• 9時間前
りつき

ストレスも血糖を上げる要因になるので、無理し過ぎも禁物ですよ
私のかかってた病院の栄養士さんは、うまくラーメンやデザートも取り入れつつ、バランス取って食べることをオススメしてくれていました

赤ちゃんも今の時期なら元気に動き回って蹴りまわる時期ですから大丈夫ですよ
もしかしたら久々のジャンクでテンション上がってるかもしれません🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    バランスとるの難しくて、日頃は気をつけてるんですがたまにストレス溜まってしまいます😢

優しいコメントありがとうございます、、😭

• 9時間前