一姫二太郎+妊娠中
私は上の娘を33歳で下の息子を34歳で今3人目妊娠中で出産時36歳で出産します☺

ゆづちゃん
私は30歳で第一子を授かりました!2〜3歳離してもう一人ほしいなぁと思いますが、
40代でも出産してる方もいるのでいつまでとはハッキリ言えませんが、早めのが体の戻りも早いですよ🎵

退会ユーザー
今は高齢出産も珍しくないので40歳くらいまではなんとかなると思いますけど
卵子はどんどん老化してますので妊娠する確率も下がりますし早い方が良いと思います(*´-`)
私は32で一人目34でもうすぐ二人目なんですけど つわりも重いので子供育てながら妊婦生活送るのがつらくて(;つД`)本当は三人欲しいのですが諦めモードです(笑)子育てする体力もしんどいですし

04ちゃん
1人目24歳で出産、2人目32歳で出産、3人目、このまま順調に行けば35歳で出産になります。
1人目の時は、妊娠中も産後も、体が若かったせいか、特に何の問題もありませんでした。
8年開いてしまい、2人目の時は、妊娠中はむくみと恥骨の痛み、産後も恥骨や腰痛に悩まされました。
3人目は、今のところまだ10週なので、特に体調の変化はありませんが、どうなるかな〜?と探っているところです。
私は、妊娠も育児も、体力勝負だな〜と思うので、早め早めがいいかな〜と思ってしまいます。
そして、子育てをしていて、精神的には30代の方が余裕があると、私は感じています。
いつまで大丈夫?という質問の答えになっていないかもしれませんが、ご夫婦で、考えが同じであれば、何歳まででも出産は可能だと思います。

mku
順調に何もなくすぐ妊娠できるもんですか⁇

mku
すぐ授かりましたか⁇
気を付けたことありますか⁇

mku
やっぱりつわりとか色々なことを考えると早い方がいいんですね〜

mku
もし授かれたら色々話し合いながらも可能なら頑張りたいです!

ゆづちゃん
わたしは無排卵な事もあって不妊治療して、無事授かりました🎵
気をつけたことは特にはありません(笑)
ただ、喫煙者だったため禁煙し、ホルモン注射等してたので妊娠前に太ってしまったことですかね……(笑)

めんま
すいません、私も今回初マタで30歳で出産予定なので、参考にさせていただきます(^^)

一姫二太郎+妊娠中
上の娘を出産する前に一回流産下の息子の前に2台流産しました

mku
つらいことお聞きしてすみません。
私は今タイミングをとってるんですけど中々旦那と合わなくて焦ってます。

一姫二太郎+妊娠中
大丈夫ですよ☺今は年子一姫二太郎と妊娠4ヶ月なので✨

mku
不妊治療は旦那さんも協力してくれましたか?

mku
にぎやかそうでいいですね!
やっぱりタイミングって必要ですか⁇

めんま
協力的なんですが、仕事柄夜勤があってなかなかタイミングは合わなかったです(´・_・`)

mku
タイミングはだいたい半年くらいですか⁇

めんま
いや、トータル1年ぐらいです(^^)でもちゃんとしたタイミングが合った月は半分ぐらいなんでやっぱり半年ぐらいでしょうか(T_T)

mku
返答ありがとうございます‼︎
焦らずゆっくりして行こうと思います。
コメント