※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
ファッション・コスメ

32歳の女性が肌の悩みについて相談しています。妊娠や加齢によりシミが増え、肌が汚くなってしまったとのことです。自分の肌の最大の課題が何か、またゼオスキンで改善できるかを知りたいようです。

32歳です。
今まで真剣にやってなかったツケです…。妊娠を機にシミは増えるし、加齢も加わり本当に肌が汚くて辛いです💦
課題まみれなのですが、画像をご覧になってくださった方、私の肌の最大の課題は何でしょうか?💦酷くて何から改善していけばいいのか不明です…。
あと、ゼオスキンをされた方、こんな肌からでも綺麗になるのでしょうか?

よろしくお願いします🥺

コメント

maya

鼻筋も輪郭も唇も綺麗で
とてもお綺麗な方なんだろうなと思いました😍
ズレた回答になってすみません😂💦

やはりシミかなと思います💦

シミは怪我やニキビなどの炎症でできるもの(炎症後色素沈着)と紫外線の蓄積でできるもの(老人性色素斑)と、ホルモン作用からくる肝斑があります。
炎症後色素沈着はほっといても治るので保湿くらいでいいと思いますが、
老人性色素斑だと化粧品や医薬部外品を使っても薬事法により予防効果しかないので改善はできないです😭
潔くレーザー治療しか。。

ゼオスキンを知らないのでなんとも言えませんが
メラニンの生成を抑える医薬部外品(薬用化粧品)なら
これからの予防効果はあります。

シミの種類が分からないので的確ではないかもしれませんが
・日焼け止めをする
・トラネキサム酸などの抗炎症成分で炎症を早めに鎮める ・美白化粧品でそれ以上のメラニンの生成を防ぐ

がおすすめです

• なごみ

なごみ

そんなふうに言っていただけるなんてなんてありがたい…😭ブスですがありがとうございます!頑張ります!

シミ目立ちますよね…💔私も嫌すぎです…。日焼け止めをしっかり、はこれから特に頑張っていこうと思います💦

• 4月17日
🧚‍♀️

美容皮膚科に通い、
ゼオスキンしています。
と併用に
ハイドロキノン、
飲み薬もしています。

2ヶ月ですが薄くなってきています☺️

Instagramで上原えり先生を調べて貰えば詳しくでてますので、
よかったら見てください🧖‍♀️

• なごみ

なごみ

ありがとうございます✧
    おお!されているのですね!ハイドロキノンも!授乳中でも大丈夫ですか?授乳中は不可ばかりで💦

インスタ調べてみます!

• 4月17日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

授乳中、妊娠中は、
    ゼオスキン、ハイドロキノン、飲み薬すべて出来ません😅

• 4月17日
  • なごみ

なごみ

ですよね!…ということは、完ミなのですね✧
    私も早く卒乳して、色々やりたいです😭

• 4月17日