※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜寝かしつけで腕の中で完全に寝ていても、ベビーベッドに移すと泣いてしまうようになりました。一緒に寝ないと眠れないクセがついてしまったのか悩んでいます。母乳もまだあげていて、寝不足で悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

以前まで、夜寝かしつけのときに、母乳飲んでウトウトして、腕の中で寝て、ベビーベッドにうつしてもスースー寝てくれてたのが、
最近、腕の中でぐーぐー完全に寝ていても、ベビーベッドにうつすと、わーと泣き出すようになり、抱っこや腕枕をすると寝るようになりました。

ほんとは一緒じゃないと寝れないっていうのがクセになるんかな?と思って、がんばって、ベビーベッドで寝るまで何回も寝かせるようにしたほうがいいのかなと思ったのでずっと毎晩夜通し頑張ってたのですが、寝不足が限界で、もうこのまま一緒に寝る方がいいのか迷っています。
皆さんどうされていますか?同じだったよって方のお話聞けたら嬉しいです!
ちなみに、まだ夜中、母乳をあげたりしています!日中も3時間おきくらいに欲しがるので母乳あげてます!

コメント

RRmama

完母だったら一緒に寝てた方が楽かもしれないですね\(^o^)/

うちは完ミでほぼ起きないのでベビーベッドの方が大人が寝やすいので楽ですが、母乳だと授乳の度に毎回寝かしつけ大変じゃないですか?💦

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます😊💕
    そうなんですよー😢
    可愛いし、何度も母乳のたびに起き上がるのはしんどいんですけど、大人がすこし高さのあるベッドでフチがないのでもしかしたら床に落ちるかもと思うとしっかり寝付けなくてベビーベッドで寝てくれた方が、安心して私も体も気持ちも楽で、寝れた‼️ってかんじなんですよね😪

• 4月16日
  • RRmama

RRmama

うちも高さがあるベットで柵を買ってつける方法があるんですけどいちいち外してベッドにあがるとかやるのが面倒くさそうなのといつかつかまり立ちしたら落ちるよなーと思ってずーっとベビーベッドです!真ん中にベビーがいると緊張して寝た気がしないです🤣

うちも最近夜泣き?なのか、歯ぐずり?が始まったのか夜中何度も起きるので毎回ベッドから降りて対応してます😭しんどいですよね💦おしゃぶりとかどうですか?

• 4月16日
  • ☺︎

☺︎

今日は包んでベビーベッドに寝かせたら、母乳で一度目覚めましたが、すやすやうまく寝てくれてます‼️ Rmamaさんもぜひ試してみてください‼️でも、こんなときに限って、私が全然眠れません、、👻🌀

うちも、たしかによくよく考えたら歯ぐずりもあるのかなと思いました❗️
    ほんと新生児の時は、めちゃくちゃよく寝てくれて楽させてもらってたので、成長の表れだ!と思って仕方ないと思わなきゃいけないんですが、毎日続くと辛いですね😂
    歯固めは持ってるんですが、夜泣き対応しない旦那がおしゃぶり反対派で買わずに来ました🤣おしゃぶりつかってますか??違いますか??

• 4月17日
  • RRmama

RRmama

下に返信してしまいました💦すいません

• 4月17日
  • ☺︎

☺︎

スワドルアップというものを初めてみましたが、めちゃくちゃ可愛いですね♡笑
    新生児の頃から使えるんですか??
    絶対に、ベッドで一人で寝たほうが、気持ちよく寝れるよ??って教えてあげたいのですが、赤ちゃんなりのこだわりがあるんですかね🤣笑

私も仕事復帰してないので、一緒にお昼寝して回復してます😇笑

そうそう!出っ歯いいますよね🤣おしゃぶりも今しか見れない姿だから、貴重ですよね🥰💕

• 4月17日
るぅママ

授乳の前にバスタオル等で赤ちゃんを包んだり、かけたりしてそのまま授乳して、寝たらそっとベットに寝かせてみてはどうでしょうか?

ベットに移った時の温度変化で泣くのだと思います。

私もベットに寝かすときは温もりが逃げないうちにささっと毛布を掛けて保温します。
ママの温もりが残ってればそのまま寝てくれるかもしれないですよ(^^)

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます😌💓
    なるほどです‼️たしかに、ベッドがひんやりしてるから、敏感に感じ取ってるのかもしれないです!今日の夜、お布団にくるんで、チャレンジしてみます╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます💓

• 4月16日
RRmama

スワドルアップ着せて寝かせてるんですけど最近はだめなんですよね😭😭寝てくれて良かったですね❤

うちも今までほぼ夜泣き?というか夜寝ないということがなかったので今結構こんなに寝ないものか?とびっくりです🤣仕方ないことだし、仕事もまだ復活しておらず昼間一緒に寝れるので何回でも起きていいよーと思ってますが笑

おしゃぶり使ってますよ!本人は嫌いなんですけどほんとに眠い時はしゃぶります🤣指しゃぶりの方が癖になって辞めにくいのと出っ歯になりやすいらしいのでおしゃぶりさせてます😭