※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

繋留流産後のつわりの症状について心配です。心拍確認後、つわりがなくなり不安です。来週の検診が気になります。

繋留流産しているとつわりってすぐなくなりますか??
6w2dで心拍確認できたのですがそれからすぐつわりがなくなり今はなんにも症状がないです…
次の検診は来週末なので不安で不安で😢

コメント

ほっかいどゅう

その時期はつわりあったり今日つわり軽いかも!と日によって体調違いました!

• ママリ

ママリ

日によって違うんですね😭💦
    そんなに気にしすぎもよくないですよね😱ありがとうございます✨

• 4月16日
はじめてのママリ

稽留流産後に妊娠したとき、2〜3日つわりが無くなって気が気じゃないので受診したら、元気に育ってくれてました。

なので流産後はつわり無くなる人もいれば、手術後まで続く人もいる、、と言った感じですかね😣

不安でしたら、まず病院に電話するだけでも気が紛れると思います☺️そこから病院に来てくださいと言われたら行けばいいと思います!

私もその時期は不安すぎて、検診日まで待てずに受診したことがありました💦

• ママリ

ママリ

一度経験されてると余計に敏感になりますよね😢
    病院に電話して聞いてみたいと思います😢ありがとうございます😊✨

• 4月16日
nana

つわり関係ない見たいですよ😇
つわりがあっても稽留流産の方もおられますし、徐々につわりが無くなって稽留流産だった方もおられるそうです😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    その時次第ですよね😭💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私2人目は7wから急につわりが全くなくなりましたが赤ちゃん元気です!👶🏻

• ママリ

ママリ

本当ですか😭
    私も7wなのでそう聞くと安心です😭ありがとうございます✨

• 4月16日

お腹の中で心拍停止したまま手術日まで少し日がありましたがずっと悪阻はありました。
手術後から悪阻はなくなりました。

• ママリ

ママリ

そうだったのですね…
    やはらつわりはあまり関係ないのですかね😢

• 4月16日
あーちゃん

赤ちゃんの成長に悪阻有り無しは関係ないみたいですよ☺️
健診まで本当に不安ですよね…

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    検診まで不安すぎます😭どうする事もできないからただ祈るしかないですよね…

• 4月16日