コメント
ここ
その子の性格にもよると思いますが、うちの子はネット通り起きたと思ったら30分ほどで眠くて泣いてました🥶
寝返りや1人遊びできる頃には多少はご機嫌でいてくれると思いますよ🥳
nanana
そのくらいは泣かずにいてくれたのは30分くらいでしたね〜そのあとは抱っこしてあげたりしてるうち寝たりって感じでした😂
体力ついたとおもったら、寝返りできるようになって体力つかうのか?また早めにぐずるようになったり、、ってなっていました😅
おもちゃとかで遊べるようになるとご機嫌に遊んでくれるようになりましたよ!
確か3ヶ月くらいになるとメリーをつけているとボーッと見たりニコってしたりしてました☺️
-
みいと
ありがとうございます!
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
きのうで3ヶ月になりました!
うちは授乳後とか1時間くらいしたらぐずり始めます〜🤔
つきっきりでずーっとかまい続けていれば1時間半持つこともありますが、ほんとにずーっと私が歌って踊って、話しかけて、おもちゃで遊んでってしてないとダメです😅
次の授乳まで抱っこしてたら手首が死ぬので、ぐずったらもう抱っこ紐で寝かしつけてます😣
-
みいと
ありがとうございます😭
抱っこ紐は毎日やってますか?🤔また、何時間くらい使用していますでしょうか😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ほぼ毎日使います!
次の授乳までの1時間から1時間半くらいが抱っこ紐で、抱っこ紐に入れると必ず寝ちゃうのですが降ろすと泣くのでそのまま抱っこしてます〜😭
それを1日3回くらいやりますかねぇ🤔- 4月16日
-
みいと
やはりそうですよね😭!
ちなみに寝かしつけはどうしてますか?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけは授乳枕で授乳しながら寝せてます!
完全に寝たと思ったら授乳枕のままベッドに連れて行って静かに降してます😀
失敗したときはひたすら抱っこでユラユラですが😭- 4月16日
みいと
ありがとうございます!
生後6ヶ月とのことですが、2ヶ月、3ヶ月と比べていかがですか?🥺