※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
お仕事

仕事で毎日緊張している方、同じような方はいますか?6年間勤めているが、毎日憂鬱で緊張し、一人での仕事では動悸が激しい。失敗や怒られることを恐れている。同じような方、どうやって頑張っていますか?

仕事で毎日緊張されてる方っていらっしゃいますか?
もう6年勤めているのですが、毎日憂鬱だし気持ち悪くなるほど緊張します。
人間関係はかなり良く、ここで勤められなきゃどこもいけないだろと思うぐらいなのですが、毎日めちゃくちゃ緊張します。
一人でしなくちゃいけない仕事となるともう動悸がすごいです😭
失敗したりはあまりなく、わからないことも聞けるのですが、失敗したらどうしよう、怒られたらどうしよう、自分はなんて出来が悪いんだと思ってしまいます。
同じような方、どうやって毎日頑張っていますか?

コメント

チェリー🍒

同じです。そして、明日の出勤で私が大きな失敗をしたかどうかはが判明するドキドキの日です💦

私は病院で気持ちが落ち着く漢方を処方してもらってます。
効いてるかどうかは分かりませんが、飲んだという安心感があります。でも、職場では失敗しないか、嫌われないかとビクビクして過ごしてます。
続ける気持ちがあるなら、頑張るぞと言い聞かせて乗り越えるしかないですよね。
でも、同じ方がいて少し安心しました😃