※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみき
妊活

病院で基礎体温を確認したいが、車がないため30分以上かかる。今日の診察内容は体温による。今日行くか、様子見て明日か木曜日行くか迷っている。皆さんはどうしますか?

至急です💦できればいろんな人の意見を聞きたいです💦

1週間前に受診し、また今日受診して
基礎体温(排卵したか)を確認したい
と言われました。

行くつもりでしたが、
普段車で10分ほどで行ってるのですが、急遽 今日 車がなく、
歩きで40分かけて行くか、
歩き+バスor電車で30分くらいかけて行くか。
行こうと思えば行けるけど、
出来れば今日は行きたくない状況です😓

電話で病院に今日の診察内容の予定を問い合わせたところ、
・体温が上がっていないならエコーをする予定。
・体温が上がっていればエコーしないから今日は来なくても大丈夫。
・体温が微妙ならもう少し様子見て、また数日中にきてもいいよ。
と言われました。

月曜日に確かに高温期に入りましたが、それでも低めというか・・・。
受診するなら
明日以降また木曜日まで仕事なので、仕事終わりにダッシュで向かい受付時間ギリギリ行くか?
今日の方が行ける時間はあるのですが、出来れば行きたくない・・・。
かと言って来週木曜日に行くのは遅いのか?

皆さんなら今日受診しますか?
それとも体温をもう少し様子見て、仕事終わりにダッシュで受診しますか?
来週の木曜日に受診しますか?

くだらない質問ですみません💦

基礎体温表も添付します🙇‍♀️

コメント

まま

私なら今日行きます!!

歩くのが好きなので、今日の方が時間に余裕あるなら歩いて行きますp(^-^)q

歩くのが無理なら今期は自然に任せる(受診自体しない)か、タクシーで行きます。

ママリ

車で10分ならタクシーか、歩きで行きます😌

おみき

ありがとうございました🙇‍♀️❤️