※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
子育て・グッズ

オムツ、、テープ式からパンツ式にレベルアップさせたのは、いつ頃からですか??寝返りしてから??

オムツ、、テープ式からパンツ式にレベルアップさせたのは、いつ頃からですか??寝返りしてから??

コメント

🌶

4ヶ月半で寝返りしましたがそのあと変えました😊

mino㌰

寝返りしてハイハイするようになったり、おしっこの量増えて漏れたり半ケツになるようならパンツに変えてます😊

ゆきにゃん

うちは寝返り前からパンツにしてました。4ヶ月入ってから夜中はパンツ、日中はテープです。
今は動くので完全にパンツタイプにしてます。
はいはい、おすわり用のパンツはおしっこの吸収場所も変わるので安心感があり良いですよ

もふもふわんこず

寝返り前でしたが、5ヶ月頃に足バタバタが凄くテープタイプつけにくかったので日中だけパンツタイプ使ってました😊

はじめてのままり

新生児サイズだけテープで
Sからパンツです( ˘꒳˘)
足バタバタしてテープだと替えにくかったので😅

たぬき母ちゃん

立つようになってからですね
寝返りしたらパンツタイプってよく聞きますが、私も周りのママさん達も皆寝返りのときに一度パンツタイプに挑戦しましたが全員挫折してテープタイプに戻してました(笑)
寝っ転がってる子にパンツタイプは難易度高かったです
立っている時間が長くなってくると立ったまま交換できるパンツタイプが楽になりますよ

ままり。

寝返りして交換大変だって思ってからです😊

miichan(22)

私は寝返り前ですが3ヶ月頃に変えましたよ💡
多くの人は寝返りしてからかと思います!!
私はパンツの方が履かせやすくて早いうちからパンツです、、

ちびっこかいじゅうまま

みなさん回答ありがとうございました☺️💕