3ヶ月の娘がミルクを飲む量が減り、夜中の授乳も1回になりました。夜まとめて寝るようになってから飲まなくなったり、100くらいしか飲まないこともあります。同じ経験の方いますか?
3ヶ月の娘です。
最近、ミルクの飲みが本当に悪くなりました。
完ミです。飲む時と飲まない時があります。
なんでなんでしょうか。
夜まとめて寝るようになってから、夜中の授乳は1回しかしなくなりました。
夜中飲ませすぎて飲まなくなってしまったんでしょうか。
7時間とか寝てから飲んでも100くらいしか飲まない時があります。
体調に変わりはありませんが、不安です。
同じような経験のある方いらっしゃいませんか。
- 野々(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
もも
遊び飲みかもしれませんね。
色んなものに興味をもって、飲むことよりも見ることに夢中になるので、飲む量が減ったんでしょうね。
ままり。
はーい🙋🏻♀️
そのせいで伸びがいい時期に伸びなかったので体重は軽く、身長は曲線外です😢
そういう飲まない時期結構あって、調べてみたらメンタルリープだったからかな?って思ったりもしました!
-
野々
その場合、飲む回数を増やすなどすればいいんですか?
- 4月16日
-
ままり。
飲む回数を増やすのか、いつもより時間を開けてみるかしてどっちが飲んでくれるかしてみたらどうですか😊?
でも体重の増えが悪くなければ今のままでいいと思います!- 4月16日
1姫1王子
3ヶ月頃は飲まなくなりますよね。
その頃に満腹感がわかるようになるので、赤ちゃんみんなそんな感じだと思います。
-
野々
3ヶ月検診がコロナの影響でやってなくて、不安です。。
- 4月16日
もも
ちゃんと成長している証拠なので、心配ないですよ。
野々
遊び飲みをして飲まなくなったら飲む量が少なくても、無理に飲ませなくてもいいんですか?
もも
成長曲線から極端に下回っていなければ、大丈夫ですよ。
一回に飲ませる量を減らして、飲ませる回数を増やすのも方法ですね。
しばらくすると、少し落ち着くので、あまり心配しないでくださいね。