夏場は汗疹が心配でガーゼ地のスリーパーを着せる予定はない。アトピーの遺伝子を持つ息子にスキンケアをしっかりしている。おしゃぶりがうまく吸えず悩んでいる。
息子は寝る時、スリーパーの胸元を掴んで口元に持っていきハムハムしたりチュッチュしたりにぎにぎしたりして眠ります。日中も抱っこじゃないと寝れなかった息子ですが、試しにスリーパーを着せてみたところ自分で寝てくれました。
今は冬用の薄手のフリース地のものを着せています。もう少し暖かくなったらガーゼ地のものを、と考えていたのですが、流石に夏は着せる予定ではありませんでした。ただ、スリーパーがないと眠れないようなので、どうしたものかと悩んでいます。というのも夏場スリーパー着せていたら汗疹できてしまいますよね?今も湿疹ができているので、スキンケアを頑張っているところです。私がアトピーなので息子もその遺伝子は持っているはずですし、発症させずにいてあげたいと思っています。(皮膚科の先生から、赤ちゃんの頃からスキンケアをしっかりしていれば、その遺伝子を持っている肌の弱い子、でもアトピーを出さずに過ごすことはできる!と言われています)
夏場もガーゼ地のスリーパー着せていますか?
ちなみにおしゃぶりはうまく吸い続けることができずすぐぽろっと口から外します。試しに小さいタオルを持たせてみましたが、ハムハムせず自分の着ているロンパースの胸元を引っ張って口に入れたいのにできない!という様子でした...
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
夏ガーゼ生地のスリーパー着せてましたよ☺️
暑くてエアコン付けっぱなしで寝てて
子供が寝相が悪いので😭

双子ママ
ガーゼのスリーパーきせてましたよ!!
メッシュ肌着の上に着せてました☺️
その上に足だけヒンヤリする?薄いタオルケットかけてました!!
-
はじめてのママリ🔰
メッシュ素材!なるほど!そうすれば汗疹も心配なさそうです😊✨ありがとうございます!
- 4月17日

双子ママ
ちなみに私も今でも酷いアトピー持ちですが子供達は肌は弱いけどまだアトピーは出てなさそうです☺️!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨😭とても励まされました!ありがとうございます😭💗痒い思いはして欲しくないですもんね!きっと双子ママさんの努力の賜物ですね😊お疲れ様です!
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
エアコン付けるならスリーパー着せても問題なさそうですね😊ありがとうございます!
うちの子も寝相が悪くて布団なんて掛けれません😭