※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなふな
子育て・グッズ

雨の日のお子さまの遊びについて教えてください。DVDは効果的ですが、見せっぱなしはよくないですよね。梅雨や猛暑に向けて参考にさせてください。

雨の日はどんな遊びをしてお子さまと過ごしていますか?
DVDをつけると静かにしてくれるのですが、見せっぱなしも良くないですし、これから梅雨や猛暑がやってくるのでよかったら参考にさせてください!

コメント

caoao

かくれんぼ、プラレール、ブロック…あたりですかね…。
1日一緒に遊ぶのは大変ですよね(*_*)

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    そうですよね、うちはまだ後追いがあるので家事するにも大変で、やっと落ち着けると思ったら遊んで攻撃(゚o゚;;
    家にあるおもちゃも飽きてきてるかもしれません^_^;

• 6月5日
まめた

かくれんぼ、本を読んだりブロックしたり、後は外に出られない日は二階に置いてあるアンパンマンのブランコパークで遊んでます!
ジャングルジムとすべり台も付いてので結構体力使って遊んでくれるから良いですよ( ´ ▽ ` )ノ

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    滑り台など体を使えるものがいいですね☆
    うちはマンションで足音を気にして走らせたりジャンプなどの遊びができないので、戸建にすれば良かったなと後悔しています^_^;

• 6月5日