※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimari
産婦人科・小児科

2歳の娘が朝食後に口周りに赤いポツポツが出てきました。急いで病院へ行くべきでしょうか?かかりつけ医が不在なので他の病院も考えています。注意すべきことはありますか?

2歳の娘が朝食後口周りにアレルギーの様な赤いポツポツが出てきました。
今までアレルギー反応が出たことはなく、朝食も今まで食べたことあるものしか食べてません。
元気はありいつも通りなのですが、急いで病院行った方が良いでしょうか?
かかりつけ医が本日お休みなので、早急なら他の病院へ行こうとは思うのですが…
また気をつけた方が良いことありますか?
同じようになった方、教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

まめ大福

うちの娘も少し前になりました
今までアレルギーもなし、そのような症状もなく
鯖を食べさせた日で、かなり焦りましたが(鯖は久しぶりでしたが初めてではありませんでした)
夕ご飯だったので少し様子を見ると消えました
保育園に入園予定があったので、後日、小児科に相談して念のためにアレルギー検査をしましょうと言われしてもらいました
結果、アレルギーではなくたまたま調味料などで口の周りが荒れたか、体調が良くなっかたのかもと言われました

うちの場合はこのような流れだったので、大丈夫そうなら後日かかりつけの小児科でも大丈夫だと思いますが、心配であれば早めの受診をオススメします☺️

• mimari

mimari

ありがとうございます🙇‍♀️
    一応皮膚科へ行ってみたら、蕁麻疹との事でした💦
    全身にどんどん広がってしまい焦ったのですが、また薬で落ち着くのを願います👌

• 4月16日