トイトレがうまく進まない2週間。やる気がない。成功が遅いか心配。やる気を出す方法は?
トイトレの相談です。
始めて2週間余りです。起床後、食後、おやつ後、度々声かけしては拒否され、自分で行く!と言ったと思ったら事後。数十回座ってるけど一度もトイレでおしっこできてないです。トレパンマンの10倍不快になるという謳い文句も効果なし。しまじろうのトイレッシャも、アンパンマンの便座も、ミッフィーのトイレットペーパーも効果なし。なにより本人がおねえさんパンツに興味がなく、やる気なしという…。
やる気がない人にやる気を出すのはどうしたらいいんでしょう…。まだ2週間、一度も成功しないのは遅いでしょうか?
- とかげママ
コメント
退会ユーザー
最初は、そんなもんだと思います!うちも苦戦しました💦
まま
トイトレは本当にその子のやる気次第ですよね。
娘さんが好きなキャラクターのパンツを買ってもダメですか?
同じくらいの子がトイレでしていると影響されやすいので、YouTubeとかで見せて褒めちぎるとか。。
我が子は2歳になる頃にトイトレ完了しましたが、姪っ子は3歳半頃でした。
待ってみても良いかと思います^^
-
とかげママ
ありがとうございます。
幅広くキャラクターを覚えているのでコレ!というのがなかなか無い子でして💦強いて言えばミニーちゃんなので、探してみたいと思います。- 4月16日
とかげママ
ありがとうございます。
こんなもんなんですかね(^^;一人目なので手探り状態で苦戦してます💦娘のタイミングを早く掴みたい&声かけでトイレに行って欲しいです。。