※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

朝起きたら火傷のような傷があり、原因が分からず心配です。病院に行くべきでしょうか?薬やガーゼが必要でしょうか。

これは火傷でしょうか……
昨日お風呂に入って寝かしつけてる間はなかったと思うのですが、朝起きたら火傷のような傷がありました。
寝室に火傷するような物がなく、何でこうなってしまったのか全く分かりません😭
泣いたり全くしなかったので気づいてあげられませんでした……母として最低だ……

病院に連れていった方が良いでしょうか?
薬やガーゼのようなものを貼った方が良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

ペタペタするとこに
ゴミがついただけでは?💭

• さら

さら

私も服の繊維などゴミがついていたのでテープか何かと思ったのですが赤くなってて皮が剥けちゃってるんです😭
    本人は全く痛そうじゃないんですけど……( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月16日
小太郎

少し炎症もあるように見えるので、病院で診て貰えば安心ではないでしょうか🤔原因が分からないならなおさらです。薬も原因によって変わるので、医師に相談してから塗るなはいかがでしょうか…?
子どものケガはママにとって本当にショックですよね💦泣いたりとかしてないならそんなにヒドいものでないですし、大丈夫ですよ!いつもたくさん心配して頑張ってるママなんですから、気分切り替えて元気だして下さいね😊

• さら

さら

原因がわからず尚更不安でした……
    温かいお言葉ありがとうございます😭
    病院の予約取れたので行ってきます!

• 4月16日