※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
妊娠・出産

初産で本陣痛か区別がつかず、痛みが定期的にきています。痛みの間隔が短くなってきたが、病院ではまだ早いと言われました。これは陣痛と言えるでしょうか?

本陣痛なのか初産なので区別がつかず、ただ昨日夜から痛みが定期的にきてるので時間はかってます。

20分おき、30分おきとバラバラだったのが朝5時くらいから写真のような感じでだいたい、十分感覚になってる気がします。
ただ痛みの程度にばらつきがあるのですが陣痛と捉えて良いのでしょうか?
ちなみに病院には5分間隔になるまでこないで的なこと言われました、、こんなものなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

本陣痛っぽいですね!!
私もこんな感じでした!
5分間隔だとちょっと遅いような気もしますが😭私は今くらいの時点で電話しました!
がんばってください💫

• meg

meg

本陣痛でも最初の方は我慢できるくらいの痛みですか?
    イタイイタイとつい声にでちゃうものの、まだこの程度なら我慢できるな、くらいの痛みでして、、表現が難しくてすみません。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに私もそんな感じでした!
    最初は、ひどい生理痛みたいでした!
    なんなら、病院行ったら陣痛消えてしまいましたが、子宮口が5センチ開いてるから即入院でした🧐
    子宮口5センチでも全然痛くなかったので、人によるのかな?って感じです!

• 4月16日
  • meg

meg

午前中に病院に行って入院になりました!まだ子宮口4センチです、、もはや痛くて暴れそうになります😭
    私は痛みに弱いほうみたいです、、がんばります、、

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛みは人それぞれなんですね😭1、2センチでも痛いっていうひといるみたいなので💦
    私は6時半から陣痛が来て朝病院いって入院になりましたが、5センチから進まず、産まれたのは次の日の朝でした🤣夜中には、ケータイすら触れなかったです😭

でも、もーすぐ赤ちゃんに会えますね😊頑張ってくださいっ!

• 4月16日
もも

私はこんな感じで前駆陣痛で終わりました😂
次の日も朝からたびたび前駆陣痛がきて夜も前駆陣痛かなと思ったのですがほんとに5分間隔になってきたので病院に行き翌日の昼に産まれました👶 病院に行っても疲れるだけなのでギリギリまで家にいればよかったと後悔しましたが出産は人それぞれなので5分間隔になったらすぐ病院に行ってください☺️
頑張ってー🥺✨

• meg

meg

前駆陣痛で痛みが一旦引いてしまったのですか?😭
    早く赤ちゃんに会いたいです、がんばります😭

• 4月16日
  • もも

もも

私は寝たら陣痛なくなりました😂笑 でもこの感じだとほんともうすぐですよっ☺️
    うちの家ではゆめタウンに行くと産まれるってゆうジンクスがありました😂笑 多分歩くから産まれるんだと思います😂でもいつ産まれるか分からないので体力温存してください💓

• 4月16日
  • meg

meg

午前中病院にいって入院になりました😭
    だんだん陣痛の痛みが強くなってきて、まだゴールまで半分経過してないのに、、心折れそうです。赤ちゃんのためにがんばります😢

• 4月16日