※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあと♡
子育て・グッズ

今日の夜中から発熱し、現在38.6度あります。こんな状況ですし、完母なのですが授乳はやめて置いた方がいいでしょうか?

今日の夜中から発熱し、現在38.6度あります。
こんな状況ですし、完母なのですが授乳はやめて置いた方がいいでしょうか?

コメント

ひまわり

完母であれば授乳やめれないですよね??💦
インフルエンザになっても授乳はできると何かの記事でみたことあったような気がします💦
手洗いしっかりして
咳が出たりとかするようであれば飛沫防止にマスクしたりして授乳していいと思います!
直母が厳しければ搾乳したりとか!!

かかりつけの産婦人科や内科があれば電話で相談された方がいいかなと思います😃💡

♥

今の状況じゃなかったらマスクなどして母乳ってなりますがコロナが流行ってるので少し怖いですよね😭
とりあえず今日朝イチで受診してただの風邪のようであればマスクして授乳って感じでいいかもですが…哺乳瓶とかも嫌がらないのであれば少しの間ミルクにしてみては、