

yuu1
食酢の原料のアルコールは、サトウキビやタピオカ等を発酵させて作られたアルコールです。 お酢の醸造工程(酢酸発酵)で、アルコールはお酢に変わります。 できたお酢のアルコール濃度は0.2%とごく微量であり、お子様や妊娠されている方でも特に問題はございません。
faq.mizkan.dga.jp › faq_detail
だそうです。大丈夫ですよ。

頑張りましょい🐇
私は気にせずバクバクピクルス等にしてたべていました😂
yuu1
食酢の原料のアルコールは、サトウキビやタピオカ等を発酵させて作られたアルコールです。 お酢の醸造工程(酢酸発酵)で、アルコールはお酢に変わります。 できたお酢のアルコール濃度は0.2%とごく微量であり、お子様や妊娠されている方でも特に問題はございません。
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だそうです。大丈夫ですよ。
頑張りましょい🐇
私は気にせずバクバクピクルス等にしてたべていました😂
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