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つむまま
妊娠・出産

つわりが酷くて、でもどうしても酢漬けが食べたくて作ろうと思ったんで…

つわりが酷くて、でもどうしても酢漬けが食べたくて
作ろうと思ったんですけど小さじ2杯程度しか使わないレシピなんですがお酢の原料の所にアルコールって書いてあって…使っていいのかどうか気になっちゃって😭

コメント

yuu1

食酢の原料のアルコールは、サトウキビやタピオカ等を発酵させて作られたアルコールです。 お酢の醸造工程(酢酸発酵)で、アルコールはお酢に変わります。 できたお酢のアルコール濃度は0.2%とごく微量であり、お子様や妊娠されている方でも特に問題はございません。

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だそうです。大丈夫ですよ。

うーたん🐰

私は気にせずバクバクピクルス等にしてたべていました😂