※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

至急お助け下さい😭😭つい先日旦那にiPhoneの画面をバキバキにされ配送修…

至急お助け下さい😭😭
つい先日旦那にiPhoneの画面をバキバキにされ配送修理をだしました。そして今日戻ってきたのですが画像のようにアンテナが立っておらず圏外になってます。
1歳半の息子がいるのでアップルストアに一緒に連れていくのも怖くて。。。
どうにか治そうと思いSIMカードを抜いてメガネ拭きで綺麗にしたりリセットしたり電源落としたり機内モードにしてみたてもダメでした😭
また修理に出した方がいいんでしょうか?それとももう新品に変えてもらった方がいいのかそれとも設定が足りないんでしょうか?教えてください😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キャリアはどこを使われてますか?

• ♡

auです!

• 4月15日

Appleかauのサポートに電話して聞いてみると良いと思います😄丁寧に教えて下さると思います👍

• ♡

ほんとですか!?明日朝電話してみます!ありがとうございます😭

• 4月15日

退会ユーザー

私も別件でAppleに電話したことあるんですが、1から全て教えて下さりました😄
    早く治ると良いですね👍

• 4月15日
  • ♡

そうなんですね!
    帰ってきたー!って思ったら次はアンテナ!?って感じで💦 そうですね!早く治るといいです😭

• 4月15日

退会ユーザー

アンテナやったらauの方かもしれませんね🤔
    どっちにしろ両方に電話すれば解決すると思いますし、スマホ使えないと色々不便ですよね😭治りますように✨✨

• 4月15日
  • ♡

とりあえず明日auとAppleに電話してみます!
    メールも電話もできなくて焦ってます💦💦 ワイハイが繋がってるのが幸いです😰

• 4月15日
トキ

Wi-Fiの接続オフにしてもアンテナ出ませんか?

• ♡

なんどもやったんですが出ないんです💦

• 4月16日
  • トキ

トキ

それは困りましたね💦
    通信データの所はオンになってますか?
    まれですが、SIMカードが壊れててなる事があります。

• 4月16日
  • ♡

多分オンになってるとは思いますが。。。

• 4月16日
  • トキ

トキ

設定から通信データの確認ができますよ😊私もたまにアンテナが無くなるので通信データのオンオフをすると蘇る事があるんです。試してみて下さい。

• 4月16日
  • ♡

教えていただきありがとうございます😊

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

場合によっては新しい物に変えた方がいいかもしれません。

ウチの夫も先々月、同じようになり、Apple Storeに行ったら無料で新しい物に替えてもらいました😊
まずは問い合わせてみた方がいいですね!

• ♡

とりあえず電話してみます!ありがとうございます😊

• 4月16日
♡

皆さん色々教えていただきありがとうございました!
今日auショップに行き代替え機を返却してSIMカードを解除してもらい新しいSIMカードに変えてもらえました!!