※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お子さんの言葉が出始めた時、初めは何と呼ばれていましたか?現在は「ママママー」「パパパパー」と言うが、意味のある言葉はまだない。いつ呼んでくれるか楽しみです。

パパ・ママではなく、お父さん・お母さん呼びにされている方に質問です。

お子さんの言葉が出始めた時、初めはなんと呼ばれていましたか?

うちはまだ何も言葉は出ていないのですが、最近意味のない「ママママー」とか「パパパパー」とか良く言います。でも、との字も、かの字も言いません😂いつ呼んでくれるんだろ🤣

コメント

べりー*

うちは1歳8ヶ月頃は私のことも主人のことも“あーやん”と呼んでました💡1歳10ヶ月から上手にお父さん、お母さんと言えるようになりましたよ🤗💕

• ぽん

ぽん

2ヶ月で上手に言えるようになったんですね☺️ずごい!

• 4月16日
たゆと

私はお母さんと呼ばれてます。夫はちちと呼ばれてますが…

1歳8カ月頃に
かーしゃん!
と言うようになりました!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    旦那さんは、ちちなのですね☺️それもかわいいですね💕

• 4月15日
a.u78

1歳10ヶ月頃に、とーしゃんかーしゃんと言うようになりました。
それまでは覚えてないので、きっと呼ばれてなかったんだと思います🤣

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    とーしゃん、かーしゃん☺️かわいいですね!早く呼ばれてみたいです😚

• 4月15日
とんぼ

出始めの頃は私も旦那も共におたーたんって感じでした!😊

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    最初は同じだったんですね!それもまたかわいい😚

• 4月16日
ぽんた

我が家はとーちゃん、かーちゃんですが、1歳になる頃いきなり呼んでくれました!
既に単語はいくつか出ていて、とーちゃー!かーちゃー!って感じでした(*´ω`*)

• ぽん

ぽん

1歳ですか!早いですね😳とーちゃん、かーちゃん呼びもいいですね😚

• 4月16日
はじめてのママリ

うちは私が自分のことをお母さんって言い続けていたにも関わらず、周りのママ呼びにつられてか、1歳過ぎから今もずっとママ!パパ!です😅たまに、おかーしゃん!おとーしゃん!と言うときもありますが、基本的にはママパパで…🤣💦いつ直るのかしらと期待しつつ、私はお母さん呼び続けてます(笑)

• ぽん

ぽん

周りがそうだとママになりやすいのかもしれませんね😂
    でもどっちも呼べるなんてすごい😚

• 4月16日
かばちょ

皆さんすごい‼︎
私もママと呼ばれるのは嫌だったので、お母さんだよーとか、かーかだよーって言い続けてたんですが、この前入院した際に看護師さん達からママって呼ばれまくったせいかマンマーって呼ぶようになってしまいました😂
夫は、とっとーって呼ばれてます💡

• ぽん

ぽん

外ではママって言われる事多いですもんね😂とっとー!かわいいですね☺️

• 4月16日
htma

お母さんは

あなーなん
あたーたん
おたーたん
おかーたん

みたいな進化を辿っていった気がします😂もう忘れましたが

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    なるほど!ちょっとずつ変わっていくんですね😀それもなんかいいなぁ☺️

• 4月16日