生後1ヶ月の男の子が、顔と首に湿疹ができています。痛みやかゆみはないが、病院に行くべきか悩んでいます。外出を避けたいが心配です。
湿疹の写真がありますので、不快に思われる方はスルーしてください🙇♀️
生後1ヶ月の男の子なのですが、数週間前から顔に乳児湿疹が出来始めて、その乳児湿疹は落ち着いてきたのですが…顔の乳児湿疹から少し遅れて首にも湿疹のようなものが出来てきました。
そしてそれがなかなか良くならず、今も写真のような感じで無数のブツブツがあります💦
そこを触っても痛がる様子はなく、痒い様子でもないのですが病院に連れて行くべきでしょうか?
汁が出たりはせず、ただの乾いた湿疹のような感じです。
コロナが怖くてなるべく外出したくないのですがすごくひどい気がして気になっています😭
- ♡M&Y♡ママ(4歳11ヶ月, 12歳)
コメント

ままり
これは、皮膚科なり小児科なり行かせるべきだとおもおます😢😢😢かゆそう💦💦💦💦💦💦💦💦💦

ママイ
これはかなりひどい方だと思うので皮膚科に行った方がいいと思います!
-
♡M&Y♡ママ
この湿疹はひどいというコメントを見てビックリですし、こうなるまで様子見て軽く考えていた自分最悪だと思いました。
息子には本当に申し訳ないことをしました😔
病院に連れて行きたいと思います!
ありがとうございました🤦♀️- 4月15日

はじめてのママリ🔰
これはコロナも怖いですが、市販じゃ無理だし皮膚科の専門のプロに見てもらった方がいいですよ!
-
♡M&Y♡ママ
この湿疹はひどいというコメントを見てビックリですし、こうなるまで様子見て軽く考えていた自分最悪だと思いました。
ありがとうございました🤦♀️- 4月15日
♡M&Y♡ママ
ありがとうございました🤦♀️
ままり
私も以前頭皮が剥けてたときに、大丈夫大丈夫って思ってたら、これは痒かったと思うよ〜って言われてショックでした、、明日いけば大丈夫です🙆♀️気にしすぎないでくださいね😭😭😭
♡M&Y♡ママ
乳児湿疹だろう〜と簡単に考えていたので本当にショックでした😞
赤ちゃんは痛いとか痒いとか言えないので、今度からは自己判断せずに、ひどくなったらすぐ病院に連れて行こうと思います。
ここで質問して本当によかったです😞
優しいお言葉もありがとうございます😭