※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

お家の中の服装について相談です。長袖ボディ肌着1枚にパンツだと寒いですか?半袖ボディ肌着にロンTなどの方がいいでしょうか?

今の時期ってお家の中でどんな格好させてますか?
長袖ボディ肌着1枚にパンツじゃ寒いですか?
半袖ボディ肌着にロンTとかの方がいいんでしょうか?

コメント

サリー

そのくらいの月齢で今の季節だったら、半袖ボディ肌着にロンTとズボンでした!☺️

• むぅ

むぅ

やっぱりそうですよね😭
    かわいい長袖ボディ肌着がたくさんあるので、着せたかったのですが出番がなさそうです😱

• 4月15日
  • サリー

サリー

今の季節は日によって気温も違いますし、朝晩と日中でも気温差があるので、気温に適した服装であればなんでもいいと思います!!
    暖かい日であれば長袖ボディ肌着1枚でもいいんじゃないでしょうか😃もう少し先ですかね💦
    うちの上の子は今でもトレーナーやニットを着ています😂

• 4月15日
  • むぅ

むぅ

外に行くときは薄いアウター着せてますが、子どもの体温調節はやっぱり難しいですね😭

ニットはもう着てませんが、うちもトレーナーは着てます☺︎

• 4月15日
ママリ

室温や外気温にもよると思います💦
うちはエアコンで21度ぐらいにしてますが、子どものいる床の近くは冷えるので長袖肌着にトレーナーとパンツ、寒い日はプラスで上からもう一枚着せてることもまだあります😓

• むぅ

むぅ

そうなんですね😱
    うちもまだ暖房はつけてますが、真冬でも長袖肌着使わなかったです😱

寒いところに住んでいますか?🤔

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

あったかい所に住んでるんですね😲

うちは滋賀の中でもちょっと寒い所だからですかね?
    真冬は上に書いたの着てないと遊んでても手足めっちゃ冷たかったです😱

• 4月15日
  • むぅ

むぅ

神奈川に住んでいます。

滋賀県は行ったことないですが、さむいんですね😨
    いまはなかなか外も出れないですが、はやくあったかくなってほしいですね🥰

• 4月15日