※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

専業主婦から正社員に転職した方、資格がない方の職種や給料について知りたいです。

専業主婦から正社員になった方いますか?職場復帰などではなく、転職的なもので、、資格ない方で、、😫どのような職種につきお給料などももし差し支えなければお伺いしたい💦

コメント

まま

専業から正社員です!
まだ3月中旬からですが…
デパートのインフォメーションで14万です⭐️

•  めろちゃん

めろちゃん

正社員だと、時間もフルタイムですか?家庭との両立どんな感じですか?😭

• 4月15日
  • まま

まま

フルタイムです💧しかも早番遅番ありますー
    正直家庭との両立きついです😥保育園のお食事エプロン10セットありますが、1日3枚ずつ使いますが疲れすぎて洗濯も回せずやばい明日のない!とかってなって焦って回すことなんてしょっちゅう…
    ご飯作るのもほんと適当で生協の炒めるだけあっためるだけのやつです😐離乳食も休みの時にまとめて作ってストックしてます〜

• 4月15日
  •  めろちゃん

めろちゃん

やっぱり大変ですよね😭働くなら正社員!と思っていたのですが、なかなか両立大変ですよね😖けど、14マンも貰えるのは大きいですね❗️
    なかなか勇気が出ず、働くことすらためらってるのですが、そろそろ金銭的にも働かないとマズくなってきたので、迷ってます😔

• 4月16日
  • まま

まま

大変です( ; ; )
    保険屋さん私もやろうと思ったのですが、周りから試験は多いし契約取れないと給料もへるしって言われてやめました💦😱基本給の保証期間もあるようで、、会社によるかもですが…

• 4月17日
おもち

4月から生保の営業の正社員になりました!
最初は14万からです🙆

•  めろちゃん

めろちゃん

おめでとうございます‼︎4月からということは今働き始めですよね!営業だと飛び込みなんですか?生保少し興味があるのですがどんな感じなんでしょう?

• 4月16日
  • おもち

おもち

まだ入社して日が経っていないので全容はわかりませんが、
    私の会社では最初の3ヶ月はみっちり研修してから既契約者さんにお会いしたり知り合いに勧めたりなので、突撃訪問で門前払い〜みたいなのは無さそうです🙆✨
    福利厚生もしっかりしているので職場の殆どの人がお子さんがいらっしゃる方ですよ😊
    時間は9時から17時までです!

• 4月16日
みなみ

専業主婦から正社員になりました。
家から徒歩10分の中小企業で一般事務職です。
月額25万、賞与なしです😅